• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Творчество Тексты абитуриентов
Тексты Абитуриентов
Жить автостопом
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Автор: Драугват   
19.05.2011 22:52

стоп

А сколько у вас займет дорога от Нижневартовска до Уфы?
Я, например, точно знаю, что самолетом - чуть больше двух часов, поездом - около сорока четырех, а автостопом - четверо суток.

Подробнее...
 
Гимнастика-дело тонкое
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Автор: Юлия Гингуляк   
24.02.2011 22:16

В современном мире, к сожалению, не так много детей, занимающихся спортом. В последнее время спорт привлекает ребят не так как Интернет и развлечения, и об этом стоит задуматься. В основном, спортсмен начинает свою карьеру в возрасте шести-семи лет, и, как все, пытается заниматься спортом, до определенного возраста, получая награды и звания. Но это лишь стереотип, а они, как известно, меняются с годами. Карьера спортсмена начинает формироваться с детства и растёт с возрастом ребенка. В наше время эта лестница роста обрывается в возрасте 13-16 лет, причина этому – новый круг общения.

Переходный возраст… Часто меняются увлечения и интересы, вокруг подростка появляется много нового, неизвестного, но такого необычного... И постепенно спорт вытесняется из жизни ребенка, на него элементарно не остается сил. Интернет, друзья, развлечения, учёба – всё это требует времени, которого подростку очень не хватает. Но, однако, есть и такие дети, у которых есть настоящие способности, которые могут совмещать спорт и личную жизнь. Таких людей стоит уважать, они достойны звания настоящих спортсменов. С некоторыми из них я познакомилась на соревнованиях по художественной гимнастике.

В прошедшие дни в спорткомплексе «Молодёжный» прошёл открытый Чемпионат Курганской Области по Художественной Гимнастике. В соревнованиях принимали участие не только зауральские девчонки – приехали спортсменки и из Екатеринбурга, Омска, Каменск - Уральского, и Тарко - Сале. На ковёр выходили гимнастки разных возрастов, от первоклассниц до совсем взрослых школьниц. Все они разные, по-своему красивые и оригинальные, но в одном я нашла в них сходство – у всех девочек горели глаза, им было интересно и важно всё происходящее вокруг. Конечно, все волновались, стеснялись, боялись судейства, но каждая из них переборола свой страх, вышла на ковёр, и показала, на что способна. Перед началом соревнований, пока девочки разминались и повторяли номера, я решила задать им пару вопросов.

Я сразу приметила группу спортсменок, которые активно разминались, и изящно показывали красивые фигуры с обручем. Это оказалась команда из  Камнск - Уральского. Несколько девочек стояли рядом, и обсуждали соревнования. Ответить на мои вопросы они согласились не сразу, стеснялись. Но среди них нашлась самая смелая – Карина.

Обновлено 23.07.2012 00:29
Подробнее...
 
Психология экзамена
Автор: Екатерина Щукина   
24.02.2011 22:02

Утверждены сроки проведения  Единого государственного экзамена в этом году. Выпускники отметили эти дни чёрным в календаре и заранее прозвали «несчастливыми». И теперь, смотря на эти заветные цифры, которые с каждым днём становятся всё ближе, до того счастливые и беззаботные старшеклассники становятся хмурыми и невесёлыми. Омрачаются они, когда при них упоминают число 30 (30 мая сдаётся русский язык), а кое-кто даже вспомнил, что цифра 6 (6 июня сдаётся математика) является символом дьявола. В общем, напугались бедные выпускники ещё задолго до самого дня сдачи. Назовём его «день Х». Что же нужно делать, если при одном упоминании слова «экзамен» подкашиваются коленки и начинается паника? Можно ли сдать ЕГЭ без стресса?

Обновлено 21.07.2012 23:57
Подробнее...
 
Под крылом Синей Птицы
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Кысь   
24.02.2011 21:33

С 2004 года в Кургане на базе Дома Детского Творчества в 3 микрорайоне Заозёрного жилого массива работает видеостудия «Синяя Птица». Всё это время на новые победы в различных конкурсах и фестивалях ребят вдохновляет Надежда Семенчук. Мы попросили Надежду Владимировну рассказать о себе, об истории появления студии, её победах и рабочих буднях.

- Фотографировать я любила с детства, а о съёмке тогда не могло быть и речи, - признаётся Надежда Семенчук, - С 1991 года я начала заниматься видеосъёмкой в киностудии при ДКМ. Помню, сняла своего внука и отправила сюжет в передачу «Сам Себе Режиссер». Там сюжет занял первое место. Так что майка и 4 видеокассеты, полученные в подарок, все еще при мне. После распада студии продолжала снимать и учиться самостоятельно. Я снимала выступления ребят в своём кукольном театре «Сказка», созданном в 1982 году, а они подходили и спрашивали: «А как, а что, а где?» И тут я поняла, что неплохо было бы иметь помощников в этом деле. Мне захотелось собрать детей, увлечённых видеосъёмкой вместе, обучить их. И поэтому я решила создать собственную видеостудию.

Обновлено 21.07.2012 23:58
Подробнее...
 
До отдыха далеко - до учебы близко
Автор: Ольга Ушакова   
19.02.2011 10:47

экзаменыИдут дни за днями, недели за неделями. Осталось четыре месяца, и они наступят: сначала единые государственные экзамены, а затем и вступительные испытания в университеты. По всей стране тысячи абитуриентов перестают спать спокойно. Какой уж тут сон, когда столько дел… А какие же могут быть дела у поступающего в вуз?
Самым первым и важным шагом является выбор профессии. Одни знают, кем они будут, с детства, другие определяются в последний момент. Второй шаг – выбор учебного заведения. Школьники из районов области обычно приезжают поступать в областной центр, а городские ученики могут остаться в родном городе или уехать в какой-нибудь другой.  И вот когда вы определились с тем, где и на кого хотели бы учиться, начинается самое «интересное» - подготовка к экзаменам.

Обновлено 21.07.2012 23:59
Подробнее...
 
"Разве не всё всегда сводится к любви к женщине?" (рецензия на сериал "Дневники вампира")
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Автор: Лисота   
17.12.2010 08:16

"Разве не всё всегда сводится к любви к женщине?". Эту фразу можно услышать от очередного ловеласа очередной истории. Но можно ли назвать "Дневники вампира" ОЧЕРЕДНЫМИ? Вокруг столько разногласий, в голове нет четкой картины. Так что же лучше: всеми известные "Сумерки" или излюбленные "Дневники вампира"? Фанаты ведут бои, споры и молятся на любимчиков, а мы? А мы просто продолжаем смотреть новые серии. 

Обновлено 22.07.2012 00:00
Подробнее...
 
Рецензия на мультфильм "Вверх"
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Автор: КошкаГрустная   
10.12.2010 16:39



"Когда проблемы тянут ко дну, смотри вверх!" - слоган этого замечательного мультфильма действительно отображает его идею. "Вверх" - это история милого старичка Карла Фредриксена, который, несмотря на свой почтительный возраст, решает осуществить давнюю мечту свою и умершей жены: он отправляется в Южную Америку, чтобы своими глазами увидеть водопад, покоривший их своей красотой. Причём, выбирает он не совсем стандартный способ передвижения: самолёты, поезда и другие привычные транспортные средства Карлу не подходят, ведь куда роднее и ближе ему собственный дом, в котором он прожил долгую и счастливую жизнь с любимой женой Элли. Наш путешественник привязывает к домику тысячи воздушных шаров, и вот цель достигнута: он уже летит навстречу своей мечте. Правда, не один. Вскоре после отлёта он замечает на крыльце любознательного паренька Рассела, который тоже имеет свою мечту: получить звание старшего следопыта. А для этого ему не хватает всего одного значка "За помощь престарелым",
вот он и стремится оказать эту самую помощь нашему герою Карлу. И вот, наконец, мальчик и старичок приземляются в Южной Америке, где случайно знакомятся с дружелюбным псом Дагом и необычной птицей, которую Рассел нарекает именем Кевин. Казалось бы, мечта осуществилась, до водопада несколько шагов, но тут наших героев подстерегает неприятный сюрприз: они встречают злобного исследователя Чарльза Манца, который всю жизнь охотится за Кевином, чтобы привезти его на свою Родину и тем самым доказать людям существование такого рода птиц. Наши герои, которые уже успели подружиться с Кевином, конечно, делают всё для того, чтобы помешать Чарльзу выполнить своё намерение. Это стоит им огромных усилий, они попадают в сложные и опасные ситуации, но в итоге удача улыбается им голливудской улыбкой, и зрители могут облегчённо вздохнуть: да-да, это он, долгожданный хэппи-энд...

Обновлено 22.07.2012 00:01
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 216 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image