• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Творчество Тексты абитуриентов
Тексты Абитуриентов
Зауральские фотохудожники раскрывают свои отражения
Автор: Алина Шарыпова   
24.10.2014 22:43

В областном культурно-выставочном центре 21 октября состоялось открытие фотовыставки «Отражение». На ней представили свои работы три фотомастера: Александр Алпаткин, Виктор Бухров и Эдуард Кутыгин. Члены курганского Союза фотохудожников представили курганцам свою точку зрения на обыденные вещи.

alt

Обновлено 24.10.2014 22:47
Подробнее...
 
А был ли мальчик?
Автор: Анна Тетенева   
15.11.2012 22:44

 

alt 

Почему в «идеальных отношениях» так часто звучит фраза: «Милая, нам надо расстаться».

 

Люди созданы для того, чтобы встречаться друг с другом. Все истории индивидуальны. Все одинаково хорошо начинаются. Но по-разному  заканчиваются…  Хочется так, по-девичьи, сесть и начать причитать, какие мы все несчастные и недооцененные. Ведь иногда так сложно понять, почему всё, что совсем недавно было идеальным и незыблемым, развалилось, как карточный домик…  А может, это и был карточный домик из иллюзий и надежд?

Подробнее...
 
Какая национальная идея может сплотить Россию?
Автор: Артём Прожога   
16.10.2012 13:00
Начну, пожалуй, с небольшого вступления. Понятие «национальная идея» в словарях, как толковых, так и энциклопедических, встречается довольно редко, а потому, как правило, определяется людьми по-разному. На мой взгляд, наиболее верным и лаконичным является определение национальной идеи как формы познания жизни народа, отражающей устройство народной жизни и направленной на её преобразование.
Напрашивается вопрос в лоб: а нужна ли вообще жителям нашей страны национальная идея? Отвечаю: безусловно, да, ведь она задаёт стране и нации оптимальное направление развития, даёт толчок к преобразованию сегодняшнего дня в день завтрашний, светлый, полный успехов и счастья, тот, о котором жители нашей страны мечтали всегда.
Обновлено 16.10.2012 13:09
Подробнее...
 
Дети - наше главное счастье
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Автор: Татьяна Шелковая   
27.07.2012 16:27

alt


На тот момент мне было всего тринадцать лет… Я - обычная девочка, ходила в школу, занималась в разных кружках. В один солнечный весенний день я узнала о наборе в педагогический отряд, и мне стало интересно: «А как это быть вожатым?». Я с удовольствием подошла к руководителю отряда Кобелевой Татьяне Владимировне, и стала первой, кто записался в педагогический отряд. Именно с этого момента три года подряд я работала с детьми не только летом, но и в учебное время.
Я была уверена, что у меня все получится, и я буду хорошей вожатой, ведь с младшими братишками мне справляться удавалось, я даже с удовольствием с ними водилась. С большим интересом и волнением я шла на занятия для вожатых. Нас заранее готовили, учили, как правильно разговаривать с детьми, как их заинтересовать в творческом деле, чтобы никто не остался в стороне, учили, как правильно провести инструктаж по технике безопасности и многому другому. Каждое занятие мне давало все больше и больше стимула к работе, и я с нетерпением ждала, когда же начнется летняя смена при школьном лагере дневного пребывания детей. И вот он долгожданный первый летний месяц! 

alt


Восемь утра…А я уже первая стою возле школы и жду всех вожатых и нашего руководителя. 
Воот еще немного и все будут в сборе. Все вожатые пожелали друг другу удачи, и мы пошли встречать наших детишек. Когда уже был сформирован отряд, мы придумали название, девиз. Я разучивала с детьми, игры, речевки, кричалки, песни. Я постоянно носила красный галстук, это была моя отличительная черта, я пример для детей, всегда вела их за собой.

alt


Они встречали меня с криками: «Наша Таня пришла», мне, безусловно, было приятно это слышать, я их очень люблю, и всегда иду к ним с большой радостью. За участие в мероприятиях и конкурсах я награждала ребят грамотами, сладкими призами. Мы ходили на экскурсию в музей, пожарную часть, на мероприятия в библиотеку. Получилось так, что я решила уйти из школы после 9 класса. Я поступила в Курганский педагогический колледж, на преподавателя начальных классов, что совсем не удивительно! Но, несмотря на расстояние, и, то, что я теперь редко приезжаю в родное село, я и мои любимые детишки не забываем друг друга! Приехав домой на каникулы, я иду по улице, и, узнав меня, детишки бегут ко мне навстречу с улыбками. А я с радостью на душе обнимаю их, ведь это частичка меня, чему-то они научились у меня, и я этому очень рада. Они меня всегда ждут, и я их очень сильно люблю и с нетерпением жду наших встреч…
Я считаю, что дети это самое главное счастье, с ними не когда не соскучишься, с ними весело, интересно, а, главное, отдавать им свою заботу - это бесценно! Дети - это самое дорогое, что есть на свете!

Татьяна Шелковая.

 
За руку с братом и фотоаппаратом
Автор: Анна Позднякова   
25.07.2012 22:10

Лето. Лето… Уже половина пролетела. Не привычно много свободного времени, но семью вижу все равно редко. Особенно  брата. То по комнатам разным располземся, то пустимся в бега. Вот, что он делает каждый день? Как для него проходит лето? Остается лишь догадываться по испачканному лицу и разбитым коленкам. Завтра же возьму все в свои руки, точнее брата за руку и проведем время вместе.

 Где же он пропадает? Думать и гадать долго не приходится. Это все он, любимый мальчишками футбол забирает у меня Лешу и отдает только под вечер! Как говорится, летнее место жительства изменить нельзя! Мальчишки обосновались в Детском парке, где уже девятый год подряд проходят соревнования дворовых команд по футболу.  Для многих матчи стали настоящим праздником. Часто болеть приходят целыми семьями. Еще бы! Такая возможность на других посмотреть, за своих поболеть и себя показать.

alt

Расписание матчей давно выучено наизусть…

 Кроме футбола в городе легко можно найти себе занятие. Реклама музеев и кинотеатров манит, зовет посетителей. Но нам свежий воздух ближе, тем более жара спала, погода радует. Идеальное время для прогулок. Еще одно место для развлечений - ЦПКиО. Ролики, машинки, сладкая вата, тир, карусели…  Любой каприз за ваши деньги.  Только отдыхать веселее в компании. Долго ждать не пришлось, на выручку пришел  еще один братик Дима.

alt

Доехали без происшествий на собственном транспорте.

Стали думать, какую же карусель выбрать, чтобы обоим понравилась. Остановились на «поездить и пострелять».

alt

Правда потом пришлось ненадолго разделиться и выбрать разные карусели.

alt

alt

 На этом наше городское приключение закончилось.  Нас вывезли на дачу на шашлыки. А кто не работает, тот не ест! Переоделись в дачное, заклеили боевые ранения и отправились в лес  выполнять поручение.

alt

Битый небитого везет или маленьким надо уступать.

 Дача  - порой это не так плохо, когда работаешь в меру, да нас и работать много не заставишь. Хоть и купаться прохладно, но велосипеды, футбольные мячи еще никто не отменял. Набегались и напрыгались мы вдоволь.  Мальчишкам хорошо, и мне приятно. Для них организованы любимые спортивные игры, для меня бесплатный фитнес.

alt

- Хорошо сегодня погуляли. Вот бы еще в кино сходить,  - мечтает Леша.
- Вот откуда в тебе столько энергии, не набегался? - смеюсь я.
Но кино устроить просто. В кинотеатр мы все равно не успеваем, уже поздний вечер.  Но у нас есть интернет, а значит огромный выбор фильмов. Осталось пожарить попкорн, и культурная программа на этот день выполнена.
 

По заданию редакции с братом погуляла Анна Позднякова.

Обновлено 25.07.2012 22:27
 
Родина. Честь. Кадет.
Автор: Антон Шмаков   
11.07.2012 14:04

Военная выправка и строгая дисциплина. С детства они надевают форму и берут в руки оружие. Гордое звание «кадет» - это синоним чести, достоинства и благородства.

На днях в Кургане прошёл областной сбор кадет, посвящённый 116-летию со дня рождения Героя Советского Союза, генерал-полковника Михаила Шумилова.

В морозном воздухе звук ритм марша разносится далеко и звонко. Кадеты успевают до начала мероприятия прорепетировать проходку. Прохожие удивленно оборачиваются: между Вечным огнем и бюстом генералу Шумилову – группы ребят в парадной форме, звучат патриотические песни. Праздник!

- Мы проводим слет кадет в самом памятном месте города — на Аллее Славы, - отметил генерал-майор Владимир Усманов, советник Губернатора по патриотическому воспитанию. – Оно святое для каждого жителя Зауралья. Помните о подвиге героев, которые спасли нашу Родину от фашистских захватчиков.

Что нужно для того, чтобы стать настоящим защитником своей страны? Учиться на одни пятерки, знать и беречь историю своей страны, быть хорошим другом и верным товарищем, стремиться к первенству в спорте и военной подготовке. Да, список этот можно продолжать и продолжать.

- Быть кадетом – значит, быть патриотом, - уверены ребята из кадетского класса школы № 42. – Мы очень любим свою страну и всегда готовы встать на ее защиту.

Юные защитники продемонстрировали показательное выступление по строевой подготовке, возложили корзины с цветами к Мемориалу Славы у Вечного огня и памятнику Героя Советского Союза Михаилу Шумилову.

Ребята, лучше других проявившие себя в учебе и военных дисциплинах, были награждены памятными дипломами. Выходили перед строем, гордо отдавали честь. Получать награды из рук самого генерала Усманова очень волнительно, признаются ребята.

- Смысл этого сбора для меня в том, чтобы всем вместе вспомнить войну, почтить память павших. – говорит Вакиль Хасанов, один из награжденных. – И получать диплом на таком мероприятии ответственно и важно.

После окончания мероприятия стройные ряды кадет рассыпались на веселые шумные группки. Все участники сбора были приглашены в кинотеатр «Россия» на просмотр фильма

Антон Шмаков, абитуриент.

Обновлено 21.07.2012 23:49
Подробнее...
 
Выше неба
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Антон Шмаков   
11.07.2012 12:53

Когда мы с девушкой решали, какой фильм посмотреть, столкнулись с вечной проблемой: ей хочется полюбоваться красивой историей любви и погрустить, а мне бы развлечься, отдохнуть, наблюдая за погонями и перестрелками. В итоге пришлось уступить. И, что интересно, жалеть об этом мне не пришлось.

«Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу» Фернандо Гонзалеза Молины. Говорят, продолжение любого фильма всегда получается слабее, чем его начало. Хочется поспорить. Если первая часть, вышедшая на экраны около двух лет назад, - это обычная история юношеской любви, трагичная, красивая, цепляющая, трогательная, но несколько банальная, то вторая много глубже.

Обновлено 21.07.2012 23:54
Подробнее...
 
Быть здоровым - здорово!
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Тарья Яра   
29.06.2012 09:17

Скажем «нет» вредным привычкам!

26 июня в Детском парке прошла акция в поддержку здорового образа жизни.

Провели её волонтеры Курганского Дома молодежи. Ребята творчески подошли к выполнению своей миссии. В акции участвовал танцевальный коллектив « Эскабика», который представил зрителям номер под названием «Недетское время».  Команда КВН «Дяденьки» подарила заряд энергии и хорошего настроения. Так же своим творчеством порадовали Костя Джейк и команда «Аллегро».

Основной темой мероприятия стала борьба с алкоголизмом, табакокурением и наркоманией. Агитбригада Дома молодежи приводила данные статистики, разыгрывала различные сценки, которые не могли не задеть присутствующих. И взрослые, и дети очень внимательно наблюдали за тем, что происходило на сцене.

танцуют

Обновлено 21.07.2012 23:54
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 251 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image