• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Практика
Практика
Пресс-клуб специальности возобновил свою работу в 2011 году
Автор: Елена Коропа   
14.03.2011 16:54

Основным вопросом для первого в календарном году обсуждения послужили изменения стандарта образования. Приглашенными гостями стали люди, которых непосредственно касается вопрос реформирования системы образования: депутат Городской Думы Ольга Васильевна Баланчук (директор МОУ "Гимназия №47"), первый проректор КГУ, проректор по учебной работе Роман Владимирович Скиндерев, проректор КГУ по воспитательной работе Татьяна Олеговна Фролова, декан факультета естественных наук Олег Владимирович Филистеев, представитель Главного управления образования Курганской области Любовь Григорьевна Бобкова и заместитель директора по учебно-методической работе Курганского педагогического колледжа Марина Анатольевна Ефимова.

Интерес к новому проекту обусловлен тем, что образование – эта та сфера, которая вызывает наибольший отклик у населения и касается не только учащихся и преподавателей, а каждого члена общества, так как от системы образования сегодняшнего дня зависит национальное будущее. Как заметил Роман Владимирович Скиндерев, если 20-30 лет назад советская школа была передовой, то сегодня очевидно отставание и отсутствие системы. Плюсом изменений образовательного стандарта первый проректор КГУ считает введение академической мобильности как преподавателей, так и учащихся, налаживание научных контактов, совместной научно-практической деятельности.

Обновлено 06.07.2011 10:19
Подробнее...
 
Продолжаем поддерживать Сашу!
Автор: Журналистика и МК   
02.03.2011 13:38

И вам не сложно, и Дёминой хорошо)
Зайди на сайт "Комсомолки" - повысь рейтинг материала "Если дома есть черный кот, в нем никогда не переведутся поклонники", посвященный вчерашнему Всемирному дню кошки!
Мы будем ТЕБЕ, да-да, именно ТЕБЕ благодарны!

Обновлено 03.03.2011 19:55
 
От курганских полей до питерских туманов
Автор: Анна Воинкова   
09.10.2010 19:01

Нынешним летом курганские студенты-журналисты освещали в СМИ важнейшие события многих регионов нашей страны – от родной Курганской области до столиц – Москвы и Петербурга; полезными советами, «военными хитростями» да и просто впечатлениями, полученными в «полевых условиях» студенты поделились друг с другом на ежегодной Конференции по итогам летней практики. Ее цель - обмен опытом между коллегами с разных курсов и вовлечение в профессию новичков-первокурсников.

Обновлено 23.07.2012 00:21
Подробнее...
 
Аргументы практиканта и факты Петербурга
Автор: Александра Дёмина   
02.08.2010 15:04

Первое, что приходит на ум при слове Санкт-Петербург - дворцы, музеи, соборы и т.д. Культурная столица действительно поражает своей красотой. Но есть и другой Питер: многочисленные коммуналки, дворы-колодцы, заброшенные районы. Неизменно – изогнутые водные каналы, Невский проспект. На нем и располагается редакция информационного портала «Аргументы и Факты – Петербург». Проходя практику в этом издании, удалось увидеть не только нарядный град Петра, но и настоящий Петербург Достоевского.

Обновлено 23.07.2012 00:23
Подробнее...
 
Тяжёлая служба для хрупкой девушки
Автор: Екатерина Могутова   
28.07.2010 11:34

— Золото, бриллианты уже попрятать успели? — судебный пристав-исполнитель Анна Агапова с легкой иронией оглядывает жилплощадь вверенных ей алиментщиков из села Октябрьского. Проверку их имущественного состояния миниатюрной белокурой девушке с погонами лейтенанта по службе приходится проводить ежеквартально, как впрочем, и материальный достаток злостных неплательщиков по алиментам из других сел и деревень Петуховского района.
Пришла работать в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) Анна не так давно, говорит, на практике понравилось, вот и решила служить именно в этой структуре. Работа трудная, естественно, а главная ее сложность — работа со специфическими людьми, а каждого надо выслушать, каждого понять. Коммуникабельность — главная черта, необходимая для ее работы, считает девушка.
— Физически иногда не хватает сил, — говорит Анна Александровна по пути в Октябрьское. — Времени уходит очень много на заполнение всех необходимых бумаг. Даже просто на то, чтобы составить акт, приходится «убить» немало времени.

Обновлено 23.07.2012 00:23
Подробнее...
 
От Кургана до Тюмени
Автор: Administrator   
28.07.2010 11:11

Путешествие в город Ермака занимает чуть меньше трех часов, добраться можно на автобусе, машине или, например, на воздушном шаре. Наш же визит заключался отнюдь не в том, чтобы поразить всех своим неординарным транспортом. Необходимо было себя показать, да на тюменских журналистов взглянуть. На четырех колесах мы благополучно добрались до пункта назначения. Впереди месяц практики в газете «Тюменская область сегодня» и небольшое количество времени на простые человеческие желания (поспать, поесть, помыться, погулять, если ноги не отказывают тебе в этом).

Обновлено 23.07.2012 00:24
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 6

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 310 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image