• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Практика
Практика
Клик на "КиК"
Автор: Маша Пошивайлова   
12.07.2011 10:14


Это хорошо, что я осталась в городе: до редакции мне идти 5 минут, задания дают поинтереснее, да и люди близкие рядом. Всяко лучше, чем в Куртамыше в прошлом году. Если быть откровенной, не хватает только приключений на мою дурную голову – эта часть практики интересна не менее профессиональной.

Меня прикрепили к Елене Софроновой, редактору сайта газеты «Курган и Курганцы». Работать с молодым руководителем – одно удовольствие. В течение двух недель я писала информации для ленты новостей на сайте и посещала мероприятия, которые Лена периодически мне подкидывала.

К 2013 году у нас будет свой Ботанический сад, основанный на базе агробиостанции КГУ. Его презентацию я «отсидела» в первый день практики.

Фото и материал по ссылке:

http://kikonline.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=36974:2011-07-01-07-49-00&catid=9:2010-04-10-06-05-26&Itemid=107

 

Обновлено 12.07.2011 21:56
Подробнее...
 
Вести из Щучья: Зайкова в Зайково.
Автор: Юлия Зайкова   
08.07.2011 21:52

7.07.11.

Водитель Костик болтал без умолку, фотограф Лена что то щебетала ему в ответ, и только мы с Ириной задумчиво молчали. В деревне Зайково у нас было два задания: побеседовать с одним из жителей, чтобы написать очерк к его юбилею и посмотреть на памятник природы – поляну орхидей. Пока я лихорадочно придумывала вопросы к юбиляру, Ирина читала коротенькую научную статейку о примечательной поляне. Еще тогда, сидя в машине, мы и не догадывались, что нас ждет два больших разочарования.

Подробнее...
 
Здравствуй, моя газета!
Автор: Наталья Кун   
06.07.2011 18:20

дпллпалдпа

Наверное, практику планомерно начинать со знакомства с газетой. И с редакцией, и с изданием. Подержать в руках, почувствовать её неповторимый ритм и характер. Тогда и только тогда можно приступать к написанию текстов, а по сути – диалогу с читателем. Диалогу осторожному и доверительному. В твоих словах непременно будут искать поддержку, к твоему мнению будут прислушиваться.

Сколько бы раз не приезжала в редакцию нашей Шатровской районной газеты, всегда подкупают открытые двери и то радушие, с которым встречают гостей. И даже как-то немного стыдно врываться из тёплого кумарного безделья повседневности в прохладную рабочую атмосферу маленькой, но дружной редакции.

Мы с газетой давно друзья. Ещё с забытого школьного ноября 2008 года. Никто, наверное, и не догадывается, какой это был путь: неуверенный шаг, перерастающий в бег. А, в принципе, и не нужно догадываться. Суть остаётся сутью.

Поэтому и вопрос о выборе места первой учебно-ознакомительной практики не стоял так остро, как для некоторых городских. Шатрово и ещё раз Шатровская газета. Причин можно назвать множество. Первая, конечно – дома, дома не влом работать бесплатно. Привычно уже. Люди знакомые, лишний раз не докучать вопросами об именах. Нет, прочувствовать жизнь другого района (или того же Кургана) не менее интересно, но, согласитесь, что дом – это дом. Да и после года городской жизни на родной очаг смотришь как-то иначе, начинаешь понимать всю его ценность.

Обновлено 26.07.2011 09:59
Подробнее...
 
Маленький журналист в большой газете
Автор: Кристина Черепанова   
06.07.2011 13:38

авыва

или Письма другу дорогому

Июнь 13, 2011

Здравствуй, дорогой друг! Опять не смогу к тебе приехать на этих выходных – практика, практика, практика… Прохожу я её в самой лучшей газете Кургана – «Курган и курганцы» под руководством Натальи Пичуриной. Была очень рада, что мой руководитель – молодая девушка. Мне с ней очень удобно работать. Я даже называю её просто по имени, представляешь? Она профессиональный журналист, и из моих текстов делает конфетки! И редакция мне пришлась по душе – уютное небольшое здание в центре города, добираться удобно.

Несмотря на то, что практика моя началась (официально) 6 июня, задание решила взять за пару дней раньше. За это время я подготовила интервью с интересным неординарным человеком – Святославом Бельцовым, и 6 числа материал был готов. Он активный общественный деятель, координатор курганского филиала движения «Мусора больше нет». Впрочем, если интересно, почитаешь сама. Просто когда я сдавала материал, мне казалось, что этого человека я знаю лучше тебя, дорогой друг. А это мне совсем не нравится…

Кроме того я помогаю выпускать газету для автомобилистов «В свете фар». Эта работа не предполагает сбора информации, но все же требует немало умственных способностей. Впрочем, главное – чтобы мне нравилось все это, и мне нравится.

Также на этой неделе я подготовила опрос. Мои респонденты отвечали на вопрос: чем планируете заняться летом? Хотя что я тебе тут рассказываю, ты ведь поучаствовал в нем, дорогой друг, за что тебе огромное спасибо. Оказалось, это совсем нетрудно!

Пора прощаться, напишу тебе через неделю. Подводя первые итоги первой недели первой моей практики, скажу что я весело подготовила два материала, в жанрах интервью и опроса, а также подготовила для печати около десятка материалов для автогазеты. Безусловно, ни один из них не вышел неправленым, но это нормально, и я не расстраиваюсь. Я ведь еще маленький журналист… Но я знаю, что для тебя я – самый умный журналист, дорогой друг!

Очень соскучилась! Напиши, как твоя сессия? Чувствую, опять ты завалила математику…

Обновлено 26.07.2011 09:59
Подробнее...
 
Жизнь кипит в Куртамыше!
Автор: Анютка Киселева   
06.07.2011 12:05

fylhtq

Первая неделя практики пролетела почти незаметно. Особенно если учитывать, что приехали в Куртамыш мы в понедельник и, соответственно, первым рабочим днём был вторник. 
Редакция городской газеты "Куртамышская Нива" находится по ул. Октябрьской. Это аккуратное одноэтажное здание, не самое новое, но видно, что недавно отреставрированное. Обстановка внутри редакции тоже приятно удивила, уютно, не так давно сделан ремонт. Но самое главное, конечно, это коллектив. Редактор газеты, Альбина Аркадьевна Сусева, понравилась мне ещё в Кургане, а здесь ужасно интересно было познакомиться с людьми. Очень простые, доброжелательные, далеко не обделённые юмором. Пожалуй, таким было моё первое впечатление. Да и в дальнейшем оно не слишком изменилось. Точнее дополнилось в лучшую сторону. Заботливый, иначе не скажешь, ответственный секретарь Елена Николаевна Панова. 

Обновлено 23.07.2012 00:20
Подробнее...
 
О ней,о практике...
Автор: Журналистика и МК   
06.07.2011 09:20

Святослав Котиков, ГТРК:
Мы коллективно работаем. Всю первую неделю смотрели, как работают профессионалы, надоедали вопросами операторам и корреспондентам. А уже на второй (вот буквально вчера) нам самим дали, чем заняться: отправили снимать приехавших по обмену американских детей. Вчера в вечернем выпуске новостей вышел наш первый полноценный сюжет. В целом, всем доволен. Занимательно даже просто посмотреть на то, как работает коллектив, на разделение труда между людьми.

hecbycdzrf

Обновлено 23.07.2012 00:20
Подробнее...
 
Вести с практики
Автор: Федорова Марина   
05.07.2011 14:23

Наша добровольная "ссылка" в Петухово длится уже несколько суток.
Первые два дня прошли в знакомстве с редакцией,заселением в общежитие и осознанием того,что теперь я буду здесь жить."Вот в этом здании у нас вместе библиотека и магазин,а в этом - суд и мастерская,"- рассказывала Оля во время первой прогулки.Как своеобразно.Вспомнился Гоголь с его ревизором,где в суде обитали гуси.Гусей,мы кстати тоже встретили,когда шли по одной из центральных улиц.Город.
В полупустой общаге,откуда почти все студенты съехали - лето ведь - царит тишина.Наша комната уже напоминает нечто,похожее на жилой дом,а душевая не так сильно ассоциируется с декорациями к фильмам ужасов,как при первом впечатлении.

Обновлено 23.07.2012 00:21
Подробнее...
 
Потому что мы выбрали ТВ
Автор: Миша Науменко   
04.04.2011 21:25

В наше время телевидение - это один из самых наглядных простых и надежных способов получения свежих новостей и развлечения.

ГТРК "Курган" — крупнейшее Зауральское СМИ. Под руководством Ивана Николаевича Белых, старейшее ТВ в кургане не так давно отметило свой 50 — летний юбилей и продолжает информировать и радовать нас, курганцев, новыми и старыми передачами. Хотелось бы подробнее осветить деятельность этого замечательного коллектива и его интересных проектов.

Краткая история телекомпании такова: все началось в июле 1960 года, когда на голубых экранах курганцев появилась первая передача. Стартовый коллектив Курганской студии телевидения состоял из 41 человека, позже сотрудников стало около 60 человек. Телестудия работала три раза в неделю по понедельникам, средам и субботам. На первых порах основу программ составляли художественные и документальные фильмы, спектакли и концерты, а также различные спецпрограммы, снятые на пленку Центральной и другими студиями телевидения.

Обновлено 06.07.2011 10:18
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 6

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 201 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image