• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Практика
Практика
Украденное лето,
Автор: Наталья Кун   
26.07.2011 09:58


или Четыре недели моей учебно-ознакомительной практики

Вместо предисловия

Лето 2011 года, казалось, совсем потеряно и потеряно безвозвратно. Не потрачено в пустую, а именно потеряно. Началось оно с дождя. Дождь лил каждый день. Весь город превратился в дождь. Не красила положение и сессия, когда все школьники (а мы, между прочим, тоже вчерашние школьники) уже отдыхали. Плюс ко всему, ещё и учебно-ознакомительная практика. Четыре недели. Путём несложный (даже филолога!) математических вычислений выясняется, что на беззаботный отдых остаётся чуть больше месяца. Лето украдено!

Однако, как показала практика, не всё так плачевно. И лето, считавшееся потерянным, на самом-то деле, вполне могло бы стать самым замечательным.

Адекватный дневник я, в силу своих ленивых особенностей, не вела. Обрывочные записи есть в документах на компьютере, что-то в on-line дневнике в Интернете, ну а что-то просто в мыслях. Типичное, скажу, состояние.

 

Подробнее...
 
Исповедь работника «КП-Урал»
Автор: Елена Валиева   
13.07.2011 20:33

дладлоа

Вот так всегда! Приезжаешь, и думаешь: "Я - королева журналистики! Тааакой материал сейчас отгрохаю, что все работники только будут нервно покуривать в сторонке. Да что тут! Сама редактор скажет, мол, оставайтесь у нас Елена Олеговна, нам без такого работника никак не обойтись! Оказалось чуть-чуть по другому… В редакции много народу, очень жарко, нет свободных компьютеров. В принципе сразу стало понятно, что здесь тебя с распростёртыми объятиями никто не ждал. Но отношение нормальное, равнодушное. Нет, это правильно, наверное, за что они должны нам кланяться...

Обновлено 26.07.2011 09:58
Подробнее...
 
"Практическая" задача
Автор: Лена Коропа   
12.07.2011 22:02

11.07. Быстрыми шагами, прыгая через ступеньки, поднимаюсь на крыльцо редакции «Сургутская трибуна». Заглядываю в кабинет подписки и доставки, и вот у меня в руках долгожданный субботний номер от 9 июля, в котором опубликован мой первый материал, написанный в принципе неделю назад… Заветные полноцветные восемь полос… На ходу листаю газету, и на седьмой странице нахожу знакомый мне заголовок.

29.06. Я в очередной раз вышла на перрон Сургута, но в сегодня в другом качестве: сейчас я не просто гость города, в моей голове роятся «захватнические» планы - хочу освоить медийное пространство северной земли. В день своего приезда в Сургут, я сразу поспешила в редакцию. В кабинете главного редактора меня встретила молодая приветливая девушка, которая, как оказалось, и является «рулевым» ежедневного издания.

Обновлено 23.07.2012 00:19
Подробнее...
 
Клик на "КиК"
Автор: Маша Пошивайлова   
12.07.2011 10:14


Это хорошо, что я осталась в городе: до редакции мне идти 5 минут, задания дают поинтереснее, да и люди близкие рядом. Всяко лучше, чем в Куртамыше в прошлом году. Если быть откровенной, не хватает только приключений на мою дурную голову – эта часть практики интересна не менее профессиональной.

Меня прикрепили к Елене Софроновой, редактору сайта газеты «Курган и Курганцы». Работать с молодым руководителем – одно удовольствие. В течение двух недель я писала информации для ленты новостей на сайте и посещала мероприятия, которые Лена периодически мне подкидывала.

К 2013 году у нас будет свой Ботанический сад, основанный на базе агробиостанции КГУ. Его презентацию я «отсидела» в первый день практики.

Фото и материал по ссылке:

http://kikonline.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=36974:2011-07-01-07-49-00&catid=9:2010-04-10-06-05-26&Itemid=107

 

Обновлено 12.07.2011 21:56
Подробнее...
 
Вести из Щучья: Зайкова в Зайково.
Автор: Юлия Зайкова   
08.07.2011 21:52

7.07.11.

Водитель Костик болтал без умолку, фотограф Лена что то щебетала ему в ответ, и только мы с Ириной задумчиво молчали. В деревне Зайково у нас было два задания: побеседовать с одним из жителей, чтобы написать очерк к его юбилею и посмотреть на памятник природы – поляну орхидей. Пока я лихорадочно придумывала вопросы к юбиляру, Ирина читала коротенькую научную статейку о примечательной поляне. Еще тогда, сидя в машине, мы и не догадывались, что нас ждет два больших разочарования.

Подробнее...
 
Здравствуй, моя газета!
Автор: Наталья Кун   
06.07.2011 18:20

дпллпалдпа

Наверное, практику планомерно начинать со знакомства с газетой. И с редакцией, и с изданием. Подержать в руках, почувствовать её неповторимый ритм и характер. Тогда и только тогда можно приступать к написанию текстов, а по сути – диалогу с читателем. Диалогу осторожному и доверительному. В твоих словах непременно будут искать поддержку, к твоему мнению будут прислушиваться.

Сколько бы раз не приезжала в редакцию нашей Шатровской районной газеты, всегда подкупают открытые двери и то радушие, с которым встречают гостей. И даже как-то немного стыдно врываться из тёплого кумарного безделья повседневности в прохладную рабочую атмосферу маленькой, но дружной редакции.

Мы с газетой давно друзья. Ещё с забытого школьного ноября 2008 года. Никто, наверное, и не догадывается, какой это был путь: неуверенный шаг, перерастающий в бег. А, в принципе, и не нужно догадываться. Суть остаётся сутью.

Поэтому и вопрос о выборе места первой учебно-ознакомительной практики не стоял так остро, как для некоторых городских. Шатрово и ещё раз Шатровская газета. Причин можно назвать множество. Первая, конечно – дома, дома не влом работать бесплатно. Привычно уже. Люди знакомые, лишний раз не докучать вопросами об именах. Нет, прочувствовать жизнь другого района (или того же Кургана) не менее интересно, но, согласитесь, что дом – это дом. Да и после года городской жизни на родной очаг смотришь как-то иначе, начинаешь понимать всю его ценность.

Обновлено 26.07.2011 09:59
Подробнее...
 
Маленький журналист в большой газете
Автор: Кристина Черепанова   
06.07.2011 13:38

авыва

или Письма другу дорогому

Июнь 13, 2011

Здравствуй, дорогой друг! Опять не смогу к тебе приехать на этих выходных – практика, практика, практика… Прохожу я её в самой лучшей газете Кургана – «Курган и курганцы» под руководством Натальи Пичуриной. Была очень рада, что мой руководитель – молодая девушка. Мне с ней очень удобно работать. Я даже называю её просто по имени, представляешь? Она профессиональный журналист, и из моих текстов делает конфетки! И редакция мне пришлась по душе – уютное небольшое здание в центре города, добираться удобно.

Несмотря на то, что практика моя началась (официально) 6 июня, задание решила взять за пару дней раньше. За это время я подготовила интервью с интересным неординарным человеком – Святославом Бельцовым, и 6 числа материал был готов. Он активный общественный деятель, координатор курганского филиала движения «Мусора больше нет». Впрочем, если интересно, почитаешь сама. Просто когда я сдавала материал, мне казалось, что этого человека я знаю лучше тебя, дорогой друг. А это мне совсем не нравится…

Кроме того я помогаю выпускать газету для автомобилистов «В свете фар». Эта работа не предполагает сбора информации, но все же требует немало умственных способностей. Впрочем, главное – чтобы мне нравилось все это, и мне нравится.

Также на этой неделе я подготовила опрос. Мои респонденты отвечали на вопрос: чем планируете заняться летом? Хотя что я тебе тут рассказываю, ты ведь поучаствовал в нем, дорогой друг, за что тебе огромное спасибо. Оказалось, это совсем нетрудно!

Пора прощаться, напишу тебе через неделю. Подводя первые итоги первой недели первой моей практики, скажу что я весело подготовила два материала, в жанрах интервью и опроса, а также подготовила для печати около десятка материалов для автогазеты. Безусловно, ни один из них не вышел неправленым, но это нормально, и я не расстраиваюсь. Я ведь еще маленький журналист… Но я знаю, что для тебя я – самый умный журналист, дорогой друг!

Очень соскучилась! Напиши, как твоя сессия? Чувствую, опять ты завалила математику…

Обновлено 26.07.2011 09:59
Подробнее...
 
Жизнь кипит в Куртамыше!
Автор: Анютка Киселева   
06.07.2011 12:05

fylhtq

Первая неделя практики пролетела почти незаметно. Особенно если учитывать, что приехали в Куртамыш мы в понедельник и, соответственно, первым рабочим днём был вторник. 
Редакция городской газеты "Куртамышская Нива" находится по ул. Октябрьской. Это аккуратное одноэтажное здание, не самое новое, но видно, что недавно отреставрированное. Обстановка внутри редакции тоже приятно удивила, уютно, не так давно сделан ремонт. Но самое главное, конечно, это коллектив. Редактор газеты, Альбина Аркадьевна Сусева, понравилась мне ещё в Кургане, а здесь ужасно интересно было познакомиться с людьми. Очень простые, доброжелательные, далеко не обделённые юмором. Пожалуй, таким было моё первое впечатление. Да и в дальнейшем оно не слишком изменилось. Точнее дополнилось в лучшую сторону. Заботливый, иначе не скажешь, ответственный секретарь Елена Николаевна Панова. 

Обновлено 23.07.2012 00:20
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 109 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image