• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Творчество Творчество студентов
Творчество
Рецензия на Стендап концерт Ивана Абрамова
Тексты студентов
Автор: Александр Юдин   
29.12.2017 19:21

Бытует мнение, что Курган – мрачное место. Ежедневно, проходя по окрестностям нашего любимого города , видишь людей, на лицах которых изображено вселенское разочарование;  в автобусах каждый раз случаются конфликтные ситуации, продолжать подобного рода наблюдения можно ещё долго… Но 12 октября спасать от мрачной атмосферы наш Курган приехал известный стендап комик Иван Абрамов, который знаменит благодаря своему участию в теле-проекте канала ТНТ «Stand Up».

alt

Подробнее...
 
Посвящение в художественном музее
Тексты студентов
Автор: Дина Буллер   
19.09.2017 22:03

Чем способен удивить родной город? Что неожиданного может обнаружиться в тех самых улицах, по которым ходишь с того самого момента, когда вообще научился ходить – сначала в детский сад, потом в пару школ, а теперь и вовсе в ВУЗ? Но, посетив вместе с группой Курганский художественный музей, я поняла: может и обнаруживается. Пусть даже и на картинах. 

alt

 

Подробнее...
 
История путешествия театра «Гулливер»
Тексты студентов
Автор: Татьяна Васёва   
22.03.2017 21:29

Кто из нас в детстве не мечтал путешествовать по разным странам. Легко и непринужденно. Дон Кихот, Робинзон Крузо, Барон Мюнхгаузен, Гулливер… Эти герои из детских книжек вдохновляли меня на светлое будущее. Думала, когда вырасту, не буду работать, только путешествовать, знакомится с разными людьми, изучать их обыденный образ жизни и писать об этом книги… Из моих детских мечтаний осталась только одна.

Обновлено 19.09.2017 22:04
Подробнее...
 
ДДТ в Кургане
Тексты студентов
Автор: Катерина Фольк   
17.10.2016 16:50

К 1997 году группа ДДТ выпустила 6 студийных альбомов, и записала еще 6 магниток. Но это к моменту моего рождения. А познакомилась я с ними намного позже, через 15 лет. Когда мои ровесницы, готовясь к ГИА по литературе, влюблялись в Онегиных и Печориных. Я избрала себе в кумиры мужчин, которые старше меня почти в четыре раза. Это Владимир Шахрин и Юрий Шевчук. 

alt

Подробнее...
 
А бабушка весну не любила...
Тексты студентов
Автор: Юния Угренинова   
20.04.2016 21:44

А бабушка весну не любила. Когда небо становилось высоким и синим, промытым до самого донышка, она по привычке вставала у окна, только смотрела не вниз, а вверх, и по лицу ее проплывали тени. Я хотела понять, о чем она сейчас думает. Может быть, "Боже, еще одна весна", или "А вдруг эта весна - последняя?", или "А вот были весны..." Я не понимала, как можно хмуриться, заметив проталины. Я-то скулила под дверью нетерпеливым щенком, бабушка осаживала: "Не ной! Получишь!", оглядывалась на окно и вздыхала. Она знала, что лужи были еще слишком холодными, с хрусткой взвесью льда, а я бы непременно сняла варежки и где-нибудь потеряла. Заявилась бы обратно с поджатым хвостом и "красными лапами, как у гуся". Но вздыхала бабушка явно не поэтому. 

Мало-помалу снег уползал умирать под тень больших деревьев. Там до мая можно было видеть злой сугроб - когда я трогала этот снег, он обжигал и царапал пальцы, а снежок, который я пыталась слепить, рассыпался. Земля оттаивала и одуряюще пахла. Этот живой свежий запах долетал и до нашего этажа, и это значило, что пора освободить окна. Бабушка кряхтела, пыталась расшатать присохшие за зиму шпингалеты, в сердцах дергала и шепотом материлась. Потом сдавалась и командовала - лезь. Бабушка была мала ростом и до форточки не доставала. Влезать же на табуретку побаивалась - а ну как заскрипит, зашатается. А ну как заметят соседи старуху в окне? Как будто помочь некому, стыдоба. 

С антресолей появлялась коробка, с кухни - нож, и мы подолгу отколупывали оконную замазку и отрывали жесткие, пропитанные засохшим клеем полоски старой простыни. Обнажалась начинка - пожелтевшие полоски скомканной ваты. Освободить от них окна уже было легко. "Как невесту обряжаем.. то есть наоборот", - ворчала бабушка и причитала: "Голые теперь, воистину голые". Беззащитные. 

Я хлопала в ладоши, предвкушая любимый момент - когда створки отворятся, с хрустом и треском, будто окно вырубали, открывая нам волю, и в комнату хлынет ветер и щебет птиц. Мне казалось, будто кто-то раскапывает наш дом, и сейчас, того гляди, освободит, а бабушка мелко крестилась и уходила в глубь квартиры. Ей не хотелось этой свободы. Какой в ней смысл. Куда спокойнее было зимой сидеть на кухне со стаканом чая, протирая запотевшее окно, и знать, что никуда не надо идти. Некуда идти. Наверное, были у бабушки другие весны, полные ветра и надежд, да все закончились.

Обновлено 20.04.2016 21:54
 
Мой рецепт счастливой семьи
Тексты студентов
Автор: Анна Кабакова   
11.02.2016 22:00

Наше воспитание, привычки, как мы говорим, что едим... Все идет из семьи. Делить с кем-то свой дом, свой быт, радости и печали, пить чай и смотреть фильмы. Семья. Даже тепло от этого слова. Только не всем. Различие в том воспитании, какое дает нам время, часто напоминает о себе. Наши бабушки и дедушки, мамы и папы, мы сами. У каждого свой менталитет, особенности, данные эпохой. Из-за этого, по-моему, возникают ссоры и разногласия в семье. Как это исправить? Предлагаю вам свой рецепт семейного счастья!

alt

 

Обновлено 11.02.2016 22:39
Подробнее...
 
«Таврида»: учусь, знакомлюсь, отдыхаю
Тексты студентов
Автор: Ксения Алексеева   
14.09.2015 16:20

Чем занимаются выпускники кафедры «Журналистики и массовых коммуникаций» Курганского госуниверситета? Работают, творчески развиваются и стремительно повышают свой профессионализм. Всероссийский форум «Таврида» стал для них одним из способов получения новых навыков и самой горячей информации в медиасфере. По приезде в Курган молодые специалисты поделились с коллегами полученной информацией.

alt

Обновлено 14.09.2015 20:21
Подробнее...
 
Знакомство с испанским колоритом
Тексты студентов
Автор: Алена Шаховцева   
03.02.2015 21:41

Когда меня пригласили посетить двухчасовой урок испанского в Лингвоцентре КГУ, я не задумываясь, согласилась. «Посижу тихонько в уголке, послушаю звонкую испанскую речь, проникнусь колоритом», - думалось мне. Но первое знакомство с речью самых экспрессивных кинематографических личностей, которых я знаю: Антонио Бандероса и Марио Касаса, сыграло со мной злую шутку. 

 

alt

Обновлено 03.02.2015 22:03
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 156 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image