• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Творчество Творчество студентов
Творчество
Посвящение в художественном музее
Тексты студентов
Автор: Дина Буллер   
19.09.2017 22:03

Чем способен удивить родной город? Что неожиданного может обнаружиться в тех самых улицах, по которым ходишь с того самого момента, когда вообще научился ходить – сначала в детский сад, потом в пару школ, а теперь и вовсе в ВУЗ? Но, посетив вместе с группой Курганский художественный музей, я поняла: может и обнаруживается. Пусть даже и на картинах. 

alt

 

Подробнее...
 
История путешествия театра «Гулливер»
Тексты студентов
Автор: Татьяна Васёва   
22.03.2017 21:29

Кто из нас в детстве не мечтал путешествовать по разным странам. Легко и непринужденно. Дон Кихот, Робинзон Крузо, Барон Мюнхгаузен, Гулливер… Эти герои из детских книжек вдохновляли меня на светлое будущее. Думала, когда вырасту, не буду работать, только путешествовать, знакомится с разными людьми, изучать их обыденный образ жизни и писать об этом книги… Из моих детских мечтаний осталась только одна.

Обновлено 19.09.2017 22:04
Подробнее...
 
ДДТ в Кургане
Тексты студентов
Автор: Катерина Фольк   
17.10.2016 16:50

К 1997 году группа ДДТ выпустила 6 студийных альбомов, и записала еще 6 магниток. Но это к моменту моего рождения. А познакомилась я с ними намного позже, через 15 лет. Когда мои ровесницы, готовясь к ГИА по литературе, влюблялись в Онегиных и Печориных. Я избрала себе в кумиры мужчин, которые старше меня почти в четыре раза. Это Владимир Шахрин и Юрий Шевчук. 

alt

Подробнее...
 
А бабушка весну не любила...
Тексты студентов
Автор: Юния Угренинова   
20.04.2016 21:44

А бабушка весну не любила. Когда небо становилось высоким и синим, промытым до самого донышка, она по привычке вставала у окна, только смотрела не вниз, а вверх, и по лицу ее проплывали тени. Я хотела понять, о чем она сейчас думает. Может быть, "Боже, еще одна весна", или "А вдруг эта весна - последняя?", или "А вот были весны..." Я не понимала, как можно хмуриться, заметив проталины. Я-то скулила под дверью нетерпеливым щенком, бабушка осаживала: "Не ной! Получишь!", оглядывалась на окно и вздыхала. Она знала, что лужи были еще слишком холодными, с хрусткой взвесью льда, а я бы непременно сняла варежки и где-нибудь потеряла. Заявилась бы обратно с поджатым хвостом и "красными лапами, как у гуся". Но вздыхала бабушка явно не поэтому. 

Мало-помалу снег уползал умирать под тень больших деревьев. Там до мая можно было видеть злой сугроб - когда я трогала этот снег, он обжигал и царапал пальцы, а снежок, который я пыталась слепить, рассыпался. Земля оттаивала и одуряюще пахла. Этот живой свежий запах долетал и до нашего этажа, и это значило, что пора освободить окна. Бабушка кряхтела, пыталась расшатать присохшие за зиму шпингалеты, в сердцах дергала и шепотом материлась. Потом сдавалась и командовала - лезь. Бабушка была мала ростом и до форточки не доставала. Влезать же на табуретку побаивалась - а ну как заскрипит, зашатается. А ну как заметят соседи старуху в окне? Как будто помочь некому, стыдоба. 

С антресолей появлялась коробка, с кухни - нож, и мы подолгу отколупывали оконную замазку и отрывали жесткие, пропитанные засохшим клеем полоски старой простыни. Обнажалась начинка - пожелтевшие полоски скомканной ваты. Освободить от них окна уже было легко. "Как невесту обряжаем.. то есть наоборот", - ворчала бабушка и причитала: "Голые теперь, воистину голые". Беззащитные. 

Я хлопала в ладоши, предвкушая любимый момент - когда створки отворятся, с хрустом и треском, будто окно вырубали, открывая нам волю, и в комнату хлынет ветер и щебет птиц. Мне казалось, будто кто-то раскапывает наш дом, и сейчас, того гляди, освободит, а бабушка мелко крестилась и уходила в глубь квартиры. Ей не хотелось этой свободы. Какой в ней смысл. Куда спокойнее было зимой сидеть на кухне со стаканом чая, протирая запотевшее окно, и знать, что никуда не надо идти. Некуда идти. Наверное, были у бабушки другие весны, полные ветра и надежд, да все закончились.

Обновлено 20.04.2016 21:54
 
Мой рецепт счастливой семьи
Тексты студентов
Автор: Анна Кабакова   
11.02.2016 22:00

Наше воспитание, привычки, как мы говорим, что едим... Все идет из семьи. Делить с кем-то свой дом, свой быт, радости и печали, пить чай и смотреть фильмы. Семья. Даже тепло от этого слова. Только не всем. Различие в том воспитании, какое дает нам время, часто напоминает о себе. Наши бабушки и дедушки, мамы и папы, мы сами. У каждого свой менталитет, особенности, данные эпохой. Из-за этого, по-моему, возникают ссоры и разногласия в семье. Как это исправить? Предлагаю вам свой рецепт семейного счастья!

alt

 

Обновлено 11.02.2016 22:39
Подробнее...
 
«Таврида»: учусь, знакомлюсь, отдыхаю
Тексты студентов
Автор: Ксения Алексеева   
14.09.2015 16:20

Чем занимаются выпускники кафедры «Журналистики и массовых коммуникаций» Курганского госуниверситета? Работают, творчески развиваются и стремительно повышают свой профессионализм. Всероссийский форум «Таврида» стал для них одним из способов получения новых навыков и самой горячей информации в медиасфере. По приезде в Курган молодые специалисты поделились с коллегами полученной информацией.

alt

Обновлено 14.09.2015 20:21
Подробнее...
 
Знакомство с испанским колоритом
Тексты студентов
Автор: Алена Шаховцева   
03.02.2015 21:41

Когда меня пригласили посетить двухчасовой урок испанского в Лингвоцентре КГУ, я не задумываясь, согласилась. «Посижу тихонько в уголке, послушаю звонкую испанскую речь, проникнусь колоритом», - думалось мне. Но первое знакомство с речью самых экспрессивных кинематографических личностей, которых я знаю: Антонио Бандероса и Марио Касаса, сыграло со мной злую шутку. 

 

alt

Обновлено 03.02.2015 22:03
Подробнее...
 
Рецензия на документальный фильм «Завтра не умрет никогда. Космическая свалка»
Тексты студентов
Автор: Анна Макарова   
20.11.2014 20:24

В далёком 2006 году два режиссёра Светлана Резвушкина и Марат Ким основали студию «Лавр», специализирующуюся на производстве документальных фильмов и сериалов, рекламы и эксклюзивных корпоративных фильмов.За время существования студии в творческом багаже более 50 ярких проектов, которые с успехом прошли в эфире центральных российских и зарубежных телеканалов.

 

Обновлено 20.11.2014 20:29
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 140 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image