• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Творчество студентов
Творчество
15 лет с металом
Тексты студентов
Автор: Марина Федорова   
26.11.2010 15:40


П
оклонники рок-музыки отпраздновали день рождения одной из известных курганских групп - трэш-металистов GROSS GROLLAND.Концерт в честь 15-летнего юбилея прошёл в стенах клуба "VБАНК "(бывший "ДЕКС"). Поздравить музыкантов пришло немалое количество людей, абсолютно все билеты были проданы (кстати, порадовала небольшая их цена, всего 100 рублей).

Начало оказалось весьма нехарактерным для курганского рок-концерта благодаря сюрпризу от организаторов: до начала концерта зрители ненадолго переместились на улицу, чтобы насладиться красочным fire-шоу. Выступление укротителей огня сопровождалось падающим снегом, что выглядело особенно эффектно.

Затем вечер продолжился уже внутри клуба, где на разогреве поочерёдно отыграли три известные курганские группы. Первыми на сцену вышли панки из Guruhin Band, весёлые и заводные, они исполнили уже известные слушателям хиты, а в конце выступления порадовали фанатов кавер-версией на песню GG"Дружба", чем буквально взворвали зал.

На смену первой команде, удалившейся с весёлыми шутками, пришли музыканты группы СТАЙЕР. Напористые и экспрессивные тексты в сочетании с тяжёлым гитарным звучанием поманили уже достаточно разгорячённую публику поближе к сцене, где самые активные дружно устраили слэм.

До кульминации вечера — выступления юбиляров — было уже немного времени, но осталась ещё одна группа, не менее ожидаемая зрителями. Уже ставшая легендарной ПОДЗЕМКА порадовала собравшихся лирическим сетом, в довершение которого музыканты исполнили свой хит "В городе моём",чем особенно порадовали

Ну и наконец сценой завладели сами виновники торжества. Фанаты с восторгом приняли как уже полюбившиеся песни, так и совершенно новые вещи. GROSS GROLLAND отыграли на славу, выложившись в полную силу и наполнив зал бешеной по силе энергетикой. В последнее время группа не часто давала концерты, что было связано с менявшимся составом. Однако теперь вроде бы всё утряслось и есть надежда на более частые появления группы на сцене.

А пока, судя по удавшемуся празднику, можно сделать небезрадостный вывод: пока музыканты стремятся делать хорошую качественную музыку, а люди толпами идут на концерт, у рок-музыки в Кургане несомненно есть будущее.

Обновлено 29.07.2011 12:11
 
Акварельные брызги шампанского
Тексты студентов
Автор: Кошка Злая   
01.11.2010 13:23


Будет ли в Кургане свой музей акварели? Этот вопрос, озвученный Виктором Потаниным на вернисаже третьей Всероссийской акварельной выставки, прозвучал как никогда кстати. Курган еще четыре года назад с легкой руки Губернатора области получил «титул» столицы этой волшебной художественной техники, и разговоры о появлении уникального музея ведутся уже давно. Но, как замечает с грустью народный художник Герман Травников, коллекция-то уже есть – она пылится в архивах и фондах. Дело за помещением, работа по этому вопросу ведется, и уже исследуются конкретные адреса, где, возможно, и поселятся редчайшие работы.

Обновлено 29.07.2011 12:12
Подробнее...
 
Берегите детские миры
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Тексты студентов
Автор: Кошка Злая   
30.10.2010 13:54


Я никому не принадлежу,

Цепью глухой к столбу не привязан.

Я никому и ничем не обязан:

Просто пришел, а теперь ухожу…

Эти строки Анатолия Львова – словно предчувствие, словно короткий вздох – и мягкий хлопок закрывшейся двери, полуулыбка напоследок, оставшаяся витать в воздухе, как незабываемая с детства улыбка Чеширского кота. Многие люди, становясь взрослыми, чураются этого слово – детство, считая все его приметы: мечтательность, фантазию, искренность чем-то постыдным. Но Анатолий Дмитриевич никогда не был таким. В своей последней книге, так и названной «Детский парк» он признается: «Так что я не впал в детство, я просто из него выпадал»…

Обновлено 29.07.2011 12:11
Подробнее...
 
Для того придуман Новый год...
Тексты студентов
Автор: Кошка Злая   
30.10.2010 13:48


…чтобы в жизни оставалась сказка!».

Белоснежная ватная шубка, маленькая шапочка, украшенная серебристой мишурой, а вот сапожек для Снегурки в костюмерной не нашлось – придется бегать по сугробам в туфлях. Дед Мороз же традиционен: в расшитой шубе, с пышной белой бородой и серебристым посохом. Вот только холодно, как-никак за окном минус тридцать, но мы же сказочные герои – мороза не боимся. Нас ждут ребята. На листе с адресами возле каждого имени – особые пометки «выучила стихотворение», «очень ждет встречи с Дедом Морозом», «написали письмо»…

Обновлено 29.07.2011 12:11
Подробнее...
 
Живые истины Владимира Чалого
Тексты студентов
Автор: Тарья   
13.10.2010 21:39


Вечера в Курганском областном художественном музее всегда необычны и полны какой-то неизъяснимой романтики. И то верно: обычно музей закрывается уже в шесть вечера, а тут стрелки на часах уже вытянулись в одну прямую линию, а разговор все еще продолжается… Дело в том, что сегодня – особенный вечер, вечер перед днем рождения курганского художника Владимира Чалова. Мэтру наполовину абстрактной, наполовину сюрреальной живописи, полной между тем человеческого и настоящего, исполнилось пятьдесят лет.

Обновлено 29.07.2011 12:12
Подробнее...
 
«Старость» - не радость
Тексты студентов
Автор: Тарья   
13.10.2010 21:31

Мефедрон при первом появлении на наркорынке называли «легальным экстази». Практически легальным этот наркотик остается и до сих пор – из почти 250 его разновидностей запрещено только три! А между тем мефедрон получает все большее распространение на территории Зауралья. Об этом говорилось на пресс-конференции у первого заместителя начальника УВД по Курганской области Сергея Ситникова.

Наркоманы на выдумку хитры: помимо мефедрона получает распространение так называемый «крокодил», дезоморфин, который зачастую производится в домашних условиях. Все необходимые компоненты легко можно найти в свободной продаже: таблетки, отпускающиеся даже без рецепта, бензин, красный фосфор (страшно даже подумать, что еще намешивают изготовители наркоты). Дезоморфин составляет почти половину от общего числа наркотиков, распространенных на территории области, и за восемь месяцев текущего года выявлено уже 108 преступлений, связанных с его употреблением.

На втором месте по распространенности – марихуана, гашиш и прочие вещества, производимые из растений, чаще всего из всем известной конопли. Ее, кстати, на территории Зауралья растет очень много – чего стоят недавно изъятые три тонны сушеной конопли (наркоплантация занимала 16 гектар) в Варгашинском районе! Стоят они, кстати, немало, около 700 рублей за дозу. А вот цена героина в области достигает полутора тысяч и выше.

Наркомания в Зауралье «стареет». Видимо, профилактические мероприятия в школах не проходят даром, да и молодежь больше увлечена здоровым образом жизни – число молодых наркоманов сокращается. Сергей Ситников отметил: «Лица, употребляющие наркотические средства, в возрасте от 18 до 20 лет составляют около 5% от общего числа наркозависимых. В возрасте от 20 до 25 лет - около 30%, и в возрасте от 25 лет и старше - более 60%». А в целом, раскрываемость преступлений, связанных с изготовлением и сбытом наркотиков, улучшается: общее число раскрытых нарушений увеличилось на треть. Сотрудниками милиции в текущем году было изъято более 15 килограммов наркотических веществ. Но останавливаться на достигнутом не стоит: работа еще предстоит немалая.

Анастасия Стародумова

Обновлено 16.10.2010 20:23
 
А мы были тут
Тексты студентов
Автор: Лис   
04.10.2010 21:47

Чернов и скамейка влюбленных от завода
В середине мая надо было выбрать
районную газету, в которой мы, первокурсники-журналисты, хотим проходить ознакомительную практику. Мне было по большому счету неважно, а Дмитрий вот подошел к этому вопросу более ответственно. Посоветовавшись со старшими коллегами он избрал петуховскую "Зарю" и сказал: "Кать, поехали в Петухово?" Ну я и согласилась, чего бы и не поехать? Так первым июльским днем мы и оказались штатными сотрудниками тамошней/тутошней редакции.

 

Обновлено 29.07.2011 12:19
Подробнее...
 
Все мы люди, все мы пассажиры!
Тексты студентов
Автор: Administrator   
28.07.2010 11:46

Наверное, нет такого человека, который бы не пользовался общественным транспортом хотя бы раз в жизни. Для многих автобус становится способом передвижения до работы и дома. Для некоторых это своего рода приключение, некий аттракцион. Есть люди, которые вовсе не могут передвигаться на дальние расстояния самостоятельно. Существует и категория граждан, для которых салон автобуса  становится вторым домом. Прежде всего, это работники транспортных систем: водители, контролеры и кондуктора. Пассажиры – те же гости в этом уютном, а порой и не очень, доме на колесах. Поэтому необходимо знать, как следует вести себя в гостях и чего не должны позволять себе сами хозяева. Для этого существует особый, транспортный этикет.

Путевые заметки непутёвого пассажира

Стою на остановке, всматриваюсь в даль, потом медленно перевожу взгляд на часы и понимаю, что опаздываю. Желтое расписание весело блестит на солнце и утешает цифрами прибытия очередного автобуса. Вот на горизонте показываются заветные четыре колеса, слышен звук работающего мотора (сейчас он вызывает не раздражение, а трепет), и лица стоящих на остановке заметно напрягаются. Кто-то делает три шага вперед и готов броситься прямо на лобовое стекло, кто-то в панике начинает прикидывать, куда ему сесть, и мечется от задней двери к передней. На заднем сидении плачет ребенок – дверь захлопнулась, прихватив с собой часть платья несчастного чада. Еще один младенец уверенно голосит на передней площадке, требуя покормить его прямо в автобусе. Парочка подростков, занявших лучшие места, выслушивает нравоучения целой коалиции пенсионеров. Двери окончательно закрываются, и перед глазами проплывает теперь уже пустая остановка. От медленного покачивания часть пассажиров начинает засыпать, но через минуту сон нарушают позывные сигналы: «Задняя площадка передаем деньги за проезд! Кто еще не рассчитался? Почему проездной просроченный? Оплатите проезд вашего ребенка, он не выглядит на 7 лет! Талончики без документов не действительны! и т.д.». Кондуктор вырабатывает командный голос только постоянными тренировками. Вот он подходит к парочке подростков, которые по-прежнему сидят на своих местах, абсолютно не смущенные обществом бабушек вокруг. Не снимая наушников, пытаются оплатить проезд, но тут у девушки звонит телефон, и она забывает о такой насущной проблеме, как достать кошелек. Кондуктор же пытается переорать музыку в плеере. Ответив на звонок, девушка открывает свой модный портмоне и подает на оплату довольно «большую бумажку». Естественно, её просят найти купюру меньшего номинала, но, как правило, у «золотой молодежи» серебряные монеты не водятся. Девушка с недовольством фыркает и уже на следующей остановке слышен цокот её каблучков. Кондуктор продолжает работать дальше, и вот на него обрушивается шквал льготных талончиков за проезд – очередь дачников обилечиваться. Документов, разумеется, нет у большинства, но не высаживать же забывчивых пассажиров. Очередь медленно продвигается в мою сторону, и я протягиваю мелочь за проезд. Далее весь автобус выслушивает рассказ проводника нашего транспорта о его проблемах с шейными позвонками и больной спиной. Попытки посочувствовать оказываются незамеченными и всё «железо» мне советуют сдавать либо в магазин, либо в металлолом. Водитель, в первый раз за всю поездку, объявляет название станции, она оказывается моей. Оказавшись на свежем воздухе, вдруг стало жалко всех пассажиров с «плохими» деньгами, и всех кондукторов с больными спинами. Что ни говори, а хорошее отношение к себе человек заслуживает, несмотря на его работу, должность и социальный статус.

Что такое транспорт? Это люди

На сегодняшний день самой крупной компанией по организации пассажирских перевозок в Кургане остается ОАО «РегионАвтоТранс». Сюда мы и обратились для более подробного разъяснения деятельности работников автотранспорта, а в частности кондукторов. Прежде всего, помог нам в этом отдел кадров. Людмила Михайловна Пугина рассказала о приеме на работу людей, которые решились и в жару, и в холод путешествовать по городу на колесах. Такие путешествия вовсе не являются полезными и развлекательными. Чтобы получить на шею сумку, а на свою голову немало забот, необходимо пройти медицинское обследование, в  результате которого могут быть выявлены заболевания или противопоказания к подобной работе. Очень многие кондукторы страдают простудами из-за микроклимата в автобусах, часто усиливаются жалобы на вестибулярный аппарат сотрудников. Поэтому тем, кто является скорее больным человеком, нежели здоровым, Людмила Михайловна не советует браться за подобную работу.

Далее идет собеседование. На нем рассказывается обо всех психологических трудностях такой службы. Поводится подробный инструктаж, как вести себя с тем или иным пассажиром, объясняются права и обязанности. Надо понимать, что работа с людьми – это тяжелый труд, особенно в транспорте, где царит напряженная атмосфера, но о корректном поведении нужно помнить в любых ситуациях.

Если вы все же решились взяться за такую работу, отнюдь не лишенную своей романтики, то должны понимать, что на каждую жалобу пассажира найдется своя жалоба начальства. Куда поступают эти самые жалобы и как они обрабатываются, рассказал нам старший контролер пассажирского транспорта Любовь Николаевна Зотина. Вообще, все кондуктора, а всего их более 500, разбиты на 3 колонны, у каждой из них есть свой начальник. Как ответственный за коллектив, он следит за деятельностью своих подопечных. Так что все провинности разбираются только в его присутствии.

Претензии принимаются в диспетчерской, все обращения строго фиксируются – ваша просьба или жалоба не останется без внимания. Диспетчерская работает круглосуточно по номеру 57-48-87. В некоторых случаях приглашают потерпевшее лицо, иногда ситуация выглядит ясно и кондуктора наказывают каким-либо штрафом.

Также во всех автобусах ОАО «РегионАвтоТранса» для пассажиров есть специальные Правила пользования транспортом. Другое дело, эта памятка видна не всем. Все чаще мы стали видеть отдельные листки, прикрепленные к стеклам автобуса. Они, как нам разъяснили, являются  действительными и определенны законами о пассажирских перевозках.

Так что, если вы не хотите омрачить себе или другим поездку и испортить настроение на весь день, не забывайте, что у вас есть как права, так и обязанности. И помните, что в любой ситуации, даже конфликтной, нужно оставаться человеком и вести себя соответствующе.

Александра Дёмина.

 

Обновлено 28.07.2010 14:27
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 9

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 214 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image