• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Творчество студентов
Творчество
Рыцари современности
Тексты студентов
Автор: Соня Нуреева   
13.07.2011 00:00


Наверняка каждый человек слышал про ролевые игры, не важно в каком проявлении. Я хочу рассказать о ролевых исторических играх в Кургане.

В новстях часто показывают репортажи с игр других городов – в Кургане это было единожды: на турнире «Мечом и сердцем» в 2011. Скорее всего причина такой редкости в том, что журналисты просто не знают, где и когда будет проводиться подобное мероприятие.

Часто люди встречают ролевиков на улице и недоумевают: что те носят с собой в руках, рюкзаках и т. д. Эта странная вещица – клинок, гарду которого принято закрывать чем-либо. Курганская Общественная Молодежная Организации Ролевых и иИсторических Игр «Орден» - это официальная, юридически закреплённая организация. Он растёт и уже серьёзно воспринимается на городском уровне. Ежегодно «Орден» приглашают выступать на праздниках (День города, Праздник в честь Александра Невского и т. д.).

 

Ежегодно в организацию приходят новые люди: поиграть, научиться фехтовать… В случае с игрой всё просто, а в случае с фехтованием новичку необходимо будет потрудиться. Если новичок несовершеннолетний – ему придётся принести разрешение от родителей, для того чтоб его допустили к тренировкам. Перед тем, как дать клинок в руки на тренировке, новичка обучают технике безопасности. Далее - объясняют, что необходимо носить на тренировки, чтоб не покалечиться. Минимум – это перчатки, потому что всем хочется остаться с целыми пальцами.

Обновлено 22.07.2011 10:44
Подробнее...
 
Я тебя никогда не увижу…не забуду…
Тексты студентов
Автор: Дементьева Дарья   
01.07.2011 10:13

доавовлдп


Море, солнце, голубые горы на горизонте… Ты, напарница и двадцать девять детишек с добрыми, доверчивыми глазами.

Так началось мое лето 2011, когда другие студенты еще вовсю сдавали экзамены. Спасибо педагогическому отряду «Ценные кадры», что он дает возможность многому научиться, получить сертификат и испытать себя в новой роли – вожатой.

Черное море, Туапсинский район и пансионат «Юбилейный». Это была моя первая смена. И первое счастье почувствовать ответственность за тех, кто меньше и слабее, их привязанность к тебе, осознавать, что твое мнение очень важно для них. И пускай маленькие, смешные и глупые, они все же ждут, что их оценят и полюбят.

Обновлено 29.07.2011 12:01
Подробнее...
 
United of Manchester. Возрожденные из пепла
Тексты студентов
Автор: Rina   
19.06.2011 23:10

united

Юнайтед / United/ (2011)
драма / исторический / спорт
Страна: Великобритания
Режиссер: Джеймс Стронг
В ролях: Дэвид Теннант, Дюгрэй Скотт, Джек О’Коннелл, Дин Эндрюс, Кейт Эшфилд, Дэвид Колдер, Сэм Клафлин, Вернер Даен, Ширли Диксон, Джон Дрэйкотт и другие. =====================

Разлетевшаяся по ветру карточная колода. Разбившаяся бутылка югославской водки. Трубка кого-то из «малышей Басби». Снег. Ветер. И кровь.

6 февраля 1958 года «Манчестер Юнайтед», самая молодая и самая перспективная команда Англии, возвращалась домой с победой над белградской «Црвеной Звездой» в четвертьфинале Кубка Европейских Чемпионов. Они спешили в Манчестер на домашний матч в Английской Лиге. Футболисты шутили, перекидывались в картишки, тренеры нервничали: из-за погодных условий они опаздывали домой, и команде могли засчитать техническое поражение. Уже третий раз их самолет, приземлившийся в Мюнхене на дозаправку, предпринимал попытку взлететь.

Двадцать три жизни унес ураган, в котором разбился самолет «BEA Elizabethan». Среди них было восемь игроков основного состава «МЮ». Их называли Британской Мечтой. Мечта закончилась. Это был самый трагичный день в истории английского футбола. Фильм Джеймса Стронга «Юнайтед» — это история о команде, возродившейся из пепла. О команде, которую любила вся Англия. И которая просто не могла погибнуть.

Обновлено 24.03.2013 19:49
Подробнее...
 
Здравствуй, Сессия, северный зверек
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Тексты студентов
Автор: Rina   
10.06.2011 11:45


Что ни говори, а популярная студенческая примета «снег растаял, значит скоро сессия» перестает работать на студента как раз с выпадением вполне себе весенне-летних осадков. Мысль о предстоящей экзаменационной «трясучке» напрочь выветривается из юных голов в преддверии майских выходных, и о том, что за семестровый «расслабон» придется пратить, настоящий студент вспоминает только к середине июня.

Ты готовился всю ночь, «зубрил», «шпоры» писал, конспект под подушку клал, «Халява, приди» в форточку кричал... Но наступило утро — и уверенность в своих знаниях мгновенно улетучилась, преподаватель кажется чуть ли не монстром, в мозгу воцарилась зловещая тишина и чувство такое, что сейчас произойдет что-то неминуемое. Например — долгожданное знакомство с преподавателем, который, оказывается, вел одну из дисциплин в минувшем семестре! А что чувствует в такой ситуации педагог?

Обновлено 29.07.2011 12:02
Подробнее...
 
День защиты детей...от родителей
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Тексты студентов
Автор: Соня Нуреева   
01.06.2011 00:00


В России, как и в любой другой стране, существует свод прав детей, зафиксированных в международных документах по правам ребёнка. Однако не все права ребёнка осуществляются, а зачастую очень даже наоборот - нарушаются.

Из-за роста числа разводов более полумиллиона ребятишек ежегодно остаются без одного из родителей. Постоянно растет число исков о лишении родительских прав. На учете в милиции сегодня состоит 15000 родителей, оказывающих отрицательное влияние на своих детей. Результаты выборочных исследований показывают, что в последнее время большое распространение получило внутрисемейное насилие, в том числе сексуальное. По данным Центра социальной и судебной психиатрии имени Арбского, особенно часто страдают дети в возрасте 6 - 7 лет. Из них 70% отстают в умственном и физическом развитии, страдают разными психоэмоциональными расстройствами. Ежегодно в стране от травм, отравлений погибают десять тысяч детей в возрасте до 14 лет. У детей из неблагополучных семей в 7 раз больше суицидальных попыток, в 3 раза больше вероятность помещения в детский дом или сходные государственные учреждения, в 2 раза больше вероятность раннего брака, в 2 раза больше вероятность психических заболеваний, в 2 раза больше вероятность делинкветного поведения. Многие дети уходят из дома. Одно дело, когда такому беспризорнику 16 - 18 лет, то есть он в состоянии сам принимать решения и оценивать свои поступки. Совсем другое - когда родители пьют беспробудно, сами бродяжничают, и ребенок предоставлен сам себе. Хочет ли он жить на улице, ночевать где придется, воровать или попрошайничать, чтобы не умереть с голоду? Кажется, ответ очевиден.

Несомненно, часть проблем может объясняться системой воспитания в семье. И кажется вполне уместным сделать вывод о том, что Россия нуждается в государственной программе, которая позволила бы защитить ребятишек от родительского произвола.

Обновлено 22.07.2011 10:45
 
Субботник - обязанность или привилегия?
Тексты студентов
Автор: Михаил Науменко   
25.05.2011 08:26



«Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!» - все слышали эту народную поговорку. Несмотря на это наш город после стаивания снега выглядит мягко говоря, неприглядно.

В самом большом спальном районе Кургана – Заозерном, стоит отметить культурный центр «Современник» - весной здесь впору плавать на лодке либо пробираться в болотниках.

Множество выходов к остановкам в поселке находятся в воде.

В Восточном зимой снег вывозился только на улицах, по которым ездят автобусы. В результате людям приходится ходить по проезжей части – тротуары в грязи или в воде, в таком же состоянии подходы к остановкам – к ним порой совсем не подойти. Другая беда Восточного – стихийные свалки бытовых отходов, строительного мусора.

Обновлено 29.07.2011 12:04
Подробнее...
 
Пятница 13-е: время идти в музей!
Тексты студентов
Автор: Kolombina   
17.05.2011 17:45


*или Фотографии наконец-то прибежали в редакцию!*

veptq

Фото Ивана Головкова

В пятницу 13-го залы Художественного музея наполнили вампиры, палачи, зомби, горбуны и прочие няшки. Поливаемые многочисленными вспышками фотокамер, они были призваны создать намек на торжественность и кошмарность наступающего вечера. Не испугавшиеся такой весьма сомнительной компании зрители приняли участие в очередной раз прошедшей в Кургане "Ночи в музее". Редакции ЖУРLIVE тоже удалось там побывать, захватив с собой еще нескольких абитуриентов (на фото вверху). И случилось это прекрасное благодаря организатору мероприятия Асе Перепечиной и нашему преподавателю Ольге Викторовне Пирожковой. Началось массовое действо просветительской направленности еще на улице, и даже просто проходящие мимо курганцы и гости нашего чудесного города останавливались, чтобы поглядеть на выступления дэнс-коллективов, а также принять участие в смешных и не очень конкурсах, козырнуть своим чувством юмора или потешить скромное ЧСВ. Руководил вечерним "разогревом" душка Стас Зубков, вместе с Асей разыгрывавший призы от многочисленных спонсоров "Ночи в музее" среди заранее купивших билеты.

Обновлено 29.07.2011 12:04
Подробнее...
 
Курганские "Беглецы"
Тексты студентов
Автор: Наталия КУН   
15.05.2011 19:22

музей


И каждый раз эту любовь откладывал на завтра,
Она растеряла свой смысл под пылью циферблатов.
Стрелки часов перемотали нас на жалкую сторость,
И вот мы дохнем в одиночестве - какая гадость... 
гр. Dom!no

Мысли, родившиеся после просмотра фильма Константина Романова "Беглецы"

Обновлено 29.07.2011 12:05
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 9

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 251 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image