• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Творчество студентов
Творчество
Простая география на рисунках Александра Шапошникова
Тексты студентов
Автор: Вера Чернышева   
12.03.2013 13:00

 

Тишина – почему-то именно это слово приходит на ум, когда смотришь на полотна кисти Александра Шапошникова, настолько они безмолвны и спокойны. В них чувствуется какая-то неуловимая грусть и, в то же время, немое благоговение перед природой. Художник будто восторженно замирает перед каждым пейзажем, а потом переносит увиденное на бумагу, без спешки, смакуя всё до мельчайших деталей.

Фото с сайта kikonline.ru

alt

 

Обновлено 12.03.2013 13:08
Подробнее...
 
Губка Боб, или Все-все-все
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Тексты студентов
Автор: Ирина Нестерова   
19.02.2013 15:46

alt

Когда на лекции преподаватель дала задание написать рецензию, мы стали обсуждать  кто о чем будет писать: о фильме, о книге... Я пошутила: «Я могу только про мультики! Могу высказаться с позиции человека, который  «пробовал» настоящее».

Поясню почему «про мультики» и про «настоящее». «Про мультики», потому что детей у меня трое. По возрасту разные: старшей четырнадцать, средней  четыре и младшему год. Когда появляются дети, обычно взрослые начинают следить за новинками в области мультипликации и за тем, что вообще в данный  момент их ребенок смотрит из мультфильмов.

Теперь про «настоящее». Мне посчастливилось появиться на свет в далекие семидесятые, когда было очень много настоящего: и крем на тортах был настоящим белковым или масляным, и молоко было настоящее, а не с антибиотиками, и хлеб делали из настоящей муки, а не из сухих концентратов, и мебель могла служить не одному поколению в семье.  Да и жизнь и эмоции, которые мы от жизни испытывали были только настоящие: мы получали радость от того, что бегали во дворе, качались на качелях, играли в человеческие игрушки (куклы и машинки, а не зублс и бакуганов), катались на велосипедах, зимой в каждом дворе была  горка и снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Мы, дети семидесятых, получали  положительные эмоции ничем не приправленными, радовались простым вещам. И мультики  были «настоящие» (созданные руками  художников – мультипликаторов). Выбор у детей на первый взгляд был невелик – мультики были или рисованные или кукольные, но зато многообразие тематики тех и других было более чем достаточным. А «пластилиновые» мультики какие прикольные были! Ведь во все глаза мы смотрели превращения в мультике «Пластилиновая ворона» или «Падал прошлогодний снег». И песни в этих мультиках какие были замечательные. Книжки детские отдельными изданиями выходят с текстами тех песен до наших дней. Цитировали и до сих пор цитируем (спустя тридцать лет) фразы с  точностью до интонации мужика из мультфильма «Падал прошлогодний снег» (реж. Татарский) «Маловато будет!» и много еще чего цитируем.

Обновлено 20.11.2013 19:16
Подробнее...
 
"Золотая черепаха" снова приехала в Курган
Тексты студентов
Автор: Валерия Крапивина   
26.10.2012 00:00

С 30 августа в курганском областном культурно-выставочном центре демонстрируются работы победителей одного из самых престижных в мире фотоконкурсов «Золотая черепаха». В этом году 2868 фотографов-анималистов прислали на конкурс около 12 тысяч снимков, но члены жюри выбрали всего 196, именно эти работы они посчитали наиболее профессиональными и уникальными.
Не так-то просто, оказывается, сделать действительно хороший снимок, особенно если фотограф хочет запечатлеть птиц или зверей. Эта работа требует могучего терпения и, конечно, большой любви к природе и ее обитателям. Каждая фотография по своему уникальна, и не похожа ни на одну другую, но объединяет их как раз любовь авторов ко всему живому.

alt

Манул в Даурском заповеднике. Золотая черепаха'12. Фото из открытого источника.

Подробнее...
 
Саша Салат: "Разжигаем, помним, скорбим!"
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Тексты студентов
Автор: Лиса   
04.08.2012 16:36

От автора: Я по-прежнему разрешаю вам разжигать, товарисчи. Только помните, что 282-ю пока никто не отменял.

Ах, да. Моё эссе о противодействии экстремизму на территории Частоозерского района Курганской области директор ИД "Восточный район" Любовь Стряпихина не подписала в печать, поскольку текст не сообтветствует формату печатного издания. Пусть он тогда тут висит.

С мозгами технаря и гуманитарным образованием смотреть на абстрактные явления намного проще, нежели без какой-то из двух этих составляющих. Причем в обратную сторону правило не работает. Так при подготовке материала о противодействии экстремизму на территории Частоозерского района в мою голову лезет много интересных мыслей. Грех о них промолчать.

Подробнее...
 
Я тоже
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Тексты студентов
Автор: Катя Комлева   
06.09.2011 22:36


Вместо эпиграфа: «Ежегодно в России рождается две тысячи детей с синдромом Дауна. 85% родителей, узнав, что у них родился такой ребенок, отказываются от него еще в роддоме». – Информация с сайта downsyndrome.ru.

Я тоже/Yo, también
Жунр: драма
Страна: Испания
Слоган: "Почему ты хочешь быть как все?"
Режиссеры: Антонио НахарроАльваро Пастор
В ролях: Лола Дуэньяс, Пабло Пинеда


Обновлено 06.11.2012 21:33
Подробнее...
 
Вневременной мой внутренний фашист
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Тексты студентов
Автор: Катя Комлева   
23.08.2011 12:31



Мы все глядим в Наполеоны;
двуногих тварей в мире много...
А.С. Пушкин


Эксперимент 2: Волна/Die Welle/
Жанр: триллер, драма
Страна: Германия
Год: 2008
Режиссер: Деннис Ганзель
В главных ролях: Юрген Фогель, Фредерик Лау, Макс Римельт, Дженнифер Ульрих, Кристиана Пауль, Якоб Маченц, Кристина До Рего, Эльяс М’Барек, Максимилиан Воллмер
===================================

 

 

Обновлено 23.08.2011 12:31
Подробнее...
 
Не хо-о-о-одим по базару без толку!..
Тексты студентов
Автор: Соня Нуреева   
22.07.2011 11:35

Деньги. Они нужны каждому человеку. А что сделать чтобы достать их (исключая вариант с ограблением банка)? Найти работу. Особенно сложно сделать это несовершеннолетним и студентам. Если работать в супермаркете – сложно и учиться, и работать. Тем более, что и взрослые там устают 10 часов в день стоять, что же будет с молодёжью…

Оптимальным вариантом работы для подростка и студента в таком случае – промоушен (промо-акции). Все с ними сталкивались в тех же супермаркетах: стоит какая-нибудь девушка и говорит речёвку-приглашение принять участие в акции и получить за это «гарантированный» подарок, принять участие в дегустации и т.д., так же промоутеры работают и на улице: раздают листовки, рекламки, купоны на скидку, визитки, подключают к мобильным операторам, и - самое интереснаое и самое сложное - ходят в большом костюме. Вспомните, вы ведь наверняка видели колбасу «Велес», чайник «Tess», робота «Инфоцентр»...

Обновлено 23.07.2012 00:28
Подробнее...
 
«Орлиное гнездо»
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Тексты студентов
Автор: Соня Нуреева   
14.07.2011 00:00


"Грядет время перемен. Печально будет стареть, сознавая,

что не сделал ничего такого, чтобы грядущие

перемены были бы переменами к лучшему."

Йеннифер из Венгерберга, чародейка

 

9-10 июля, на полигоне «Пикушка», проходила ролевая игра КОМООРИИ «Орден» под названием «Орлиное гнездо», по мотивам цикла романов А. Сапковского «Ведьмак». Словосочетание «по мотивам» в данном случае означает, что мастерская группа позволила себе несколько вольно обращаться с первоисточником в ряде моментов.

В состав мастерской группы входили Семён Дубровин, Дарья Скареднова, Павел Хат (председатель КОМООРИИ «Орден»), Марина Кваш + команда игротехов. Игротехи – это те люди, которые помогают мастерской группе при выполнении каких-либо задач, следят за ходом игры, если что направляя игру в нужное русло. Мастерская группа и игротехи носили белые хаератники – показывая что они не играют.

Лесная крепость Орлиное Гнездо уже очень долгое время  стоит на страже границ Редании на реке Понтар. В свое время здесь получили военную подготовку и знание жизни немало верных реданскому геральдическому орлу. Но на данный момент птенцы покинули Гнездо, оставив в нем лишь небольшой гарнизон, брошенные на поля Второй нильфгаардской войны. Несчастную судьбу уготовила она союзным государствам - под ударами южных полков пали Лирия и Аэдирн. Редания следующей готовится принять у себя мощь всколыхнувших Север армий. Сколь многое зависит от того, как именно состоится эта встреча?...

Обновлено 22.07.2011 11:35
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 9

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 254 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image