• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Творчество студентов Рецензия на Стендап концерт Ивана Абрамова
Рецензия на Стендап концерт Ивана Абрамова
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тексты студентов
Автор: Александр Юдин   
29.12.2017 19:21

Бытует мнение, что Курган – мрачное место. Ежедневно, проходя по окрестностям нашего любимого города , видишь людей, на лицах которых изображено вселенское разочарование;  в автобусах каждый раз случаются конфликтные ситуации, продолжать подобного рода наблюдения можно ещё долго… Но 12 октября спасать от мрачной атмосферы наш Курган приехал известный стендап комик Иван Абрамов, который знаменит благодаря своему участию в теле-проекте канала ТНТ «Stand Up».

alt

Сольный концерт состоялся в здании Курганской областной филармонии ( место проведения концерта уже о чём-то говорит ). Нужно отметить, что места на балконе были полностью забиты зрителями, наверное, потому, что цены на эти места были гораздо дешевле – 800 рублей, тогда как цена партера достигала максимум 2000 рублей. Забегая чуть вперёд, хотелось бы процитировать Ивана, когда он посмотрел в зал и увидел, что вся его основная публика находится на балконе: « каждое пустое место в зале - пуля в моё самолюбие!» Конечно, в зале было не так много людей, но, не всегда количество каких-то сидящих в зале решает, кто же перед ними: гений на сцене или простак. Но об этом чуть позже! А теперь перейдём непосредственно к самому концерту.

Само выступление началось не в назначенное время. Публика с нетерпением ждала того, ради чего она заплатила такие большие деньги! И как только заиграла главная музыкальная тема «Stand Up`а» - весь зал ожил: вот оно, настоящее счастье - начало концерта! Но тут на сцену выходит незнакомый молодой человек, которому на вид лет 20, и говорит,  что сам Иван начнёт своё выступление позже, а пока он и его коллеги будут по очереди «разогревать» публику. Оказывается, у нас в Кургане есть собственный Stand Up клуб! Организаторы мероприятия позволили нашим комикам ( Андрей  Кокин, Александр Курышов, Дмитрий Долгих ) выступить на разогреве. Конечно, курганский  юмор слегка отличается от общероссийского, но сам факт, что и в нашем городе есть stand up клуб, заставляет ощутить своего рода гордость за свой родной городок но…порой, было скучно слушать шутки на заезжанные темы: водительские права, шутки 18+, алкоголизм…этим кишит интернет, телевидение – ничего нового, интересного от курганских комиков мы не услышали. Конечно, временами было смешно, к примеру, «улыбнула» шутка Дмитрия Долгих: «Вы не замечали, что Петухово – это не просто название населённого пункта, это ведь ещё и слово состояние! Типа спрашивают тебя: как дела? Ты им можешь ответить одной фразой вместо тысячи слов: петухово…»

После выступления последнего курганского комика на сцену вышел тот, кого мы так долго ждали – Иван Абрамов! Зал ожил: аплодисментами встречали юмориста-эстета и самого воспитанного комика ( так гласит описание канала со стендапами юмориста на «RuTube»).

Что можно сказать в целом о стендапе Ивана Абрамова? Необычная подача материала от которого становится действительно СМЕШНО , наличие музыкальных импровизаций : Иван продемонстрировал свой талант игры на синтезаторе ( к слову, Иван окончил музыкальную школу по классу фортепиано ) и на гитаре ! Всем известно, что когда Иван играет на инструменте, он ещё и поёт, поэтому зал услышал несколько шуточных песен : на родном русском и на английском ( таланты Ивана Абрамова можно перечислять долго, ведь он окончил МГИМО и свободно владеет тремя языками: английский, немецкий, французский, иногда он не против поговорить и на испанском ). Сам Иван иронизирует над собой : я единственный стендапер, который окончил МГИМО и я единственный выпускник МГИМО, который работает в стендапе.

С музыкальной частью сольного концерта всё ясно, теперь пару слов о «разговорной». Нужно отметить, что за всё выступление из уст комика ни разу не вырвался мат (за исключением одной цитаты) это означает, что Иван соблюдает этикет выступающего человека перед аудиторией. Присутствовало и взаимодействие с залом, так что аудитории скучать уж точно не пришлось! Комик с удовольствием шутил на злободневные темы: медицина ( «после того, как побываешь в больнице- пришёл с гастритом – ушёл с простатитом» ); гиперболизированная родительская забота ( «А помните, парни,  когда в детстве родители на рынке подбирали нам самый «модный» костюм? Нравился он вам на самом деле? Нет, конечно! Всё усугубляла одна фраза, которая произносилась родителями, когда они вас видели в этом одеянии: Ну, жених!»); русская баня и др.

Закончился концерт совершенно неожиданно: Иван пригласил на сцену молодого человека, который попросил его заранее предоставить сцену в заключении концерта. Зачем? Комик сам не знал. Когда загадочный молодой человек из зала поднялся на сцену, он поблагодарил Ивана за то, что дал ему возможность говорить в микрофон, но для чего? Ответ очевиден: любовное признание! Столько ярких эпитетов, красивых фраз было сказано в адрес таинственной красавицы из зала! Наконец, наш романтик пригласил свою возлюбленную на сцену и сделал ей предложение, от которого она уж точно не могла отказаться, ведь на обоих с умилением глядел весь зал! Атмосферу романтизма создал сам Иван Абрамов, играя в этот самый момент лиричную мелодию на синтезаторе.

Теперь перейдём к главному вопросу: почему в зале было много пустых мест? Неужели потому, что перед аудиторией выступал слабый артист сатирического жанра? Конечно же нет! Просто курганский зритель не был готов к такой расценке места в партере, поэтому вся основная публика находилась на балконе. Сам факт, что большинство зрителей после того, как всё закончилась, ожидало Ивана Абрамова у чёрного входа - о многом говорит! Долго комик не мог уехать. Истинные фанаты завалили его просьбами: оставить свой автограф, сфотографироваться с ним на память. Слова благодарности за концерт так и сыпались в адрес самого интеллигентного комика в «Stand Up`е».

Мы, жители города Кургана, надеемся и с нетерпением ждём возвращения Ивана в наш город! Ведь благодаря ему мы на несколько часов отвлеклись от окружающей действительности, которая зачастую преподносит ряд проблем. 


  • Вконтакте
  • Facebook
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 261 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image