• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Новости День в компании колбасного короля
День в компании колбасного короля
Автор: Дарья Ткачук   
08.09.2016 17:04

Для студентов первого курса Курганского Университета первая неделя после начала занятий была особенно богата на посещение мероприятий. Одним из таких стала экскурсия на мясоперерабатывающее предприятие «Велес» 6 сентября 2016 года.

alt

Данная экскурсия продлилась целый день, в рамках которого был показаны тонкости изготовления многими любимых мясных деликатесов, условия разведения свиней и, конечно же, сам район Частоозерья. Обход производства проходил под рассказы самого Александра Владимировича Ильтякова.  Вместе с первокурсниками на предприятие приехали члены молодёжной организации «Молодая Гвардия», пенсионеры КурганСтальМост’а и педагоги КГУ.

alt

В самом начале Ильтяков пригласил всех гостей из автобусов в комнату, где всем выдали обязательную специальную одежду (халаты, сапоги), а уже после переодевания толпа отправилась в столовую. И пока народ сидел и мирно пил чай с бутербродами, Александр Владимирович рассказывал о предназначении Курганской области для российской экономики, для чего она была вообще создана, что его волнует в Курганской области и ради чего он стремится занять кресло депутата в Государственной Думе и представлять интересы Кургана и Курганской области.

alt

Основная проблема нашего края, по мнению депутата, это экономика. Область, созданная для сельского хозяйства должна решить экономические проблемы всей страны, если с правильным подходом, должным финансированием и соблюдением всех нюансов обратиться к этому делу.

Также предприниматель не мог обойти стороной и дело всей его жизни – сам комбинат. В своём рассказе он затронул тему того, как создавалось дело с самого нуля: от четырёх стен до масштабного предприятия, по всем показателям являющимся лучшим в стране и имеющего на данный момент филиал в Штутгарте (Германия), где создаются мясные деликатесы со всего света.

alt

Отдельным аспектом разговора о мясокомбинате стал рассказ об инновациях, внедрённых в технологию изготовления мясной продукции. Александр Владимирович сделал акцент на том, что его предприятие обладает уникальными техническими средствами, которых нет ни на одном мясном предприятии в России. Также на предприятии применяются технологии, позволяющие сделать производство дешевле, не понижая качества готового продукта. Этот факт был особенно интересен представителям старшего поколения, для кого аспект цена/качество в выборе продукта стоит  не на последнем месте.

alt

Ильтяков так же упомянул, с какими трудностями ему пришлось столкнуться в самом депутатском кресле. Для него важно продвинуть саму идею восстановления экономики страны через продвижения сельского хозяйства и её он готов отстаивать до конца. Несмотря на то, с какой жёсткой конкуренцией ему пришлось сталкиваться на своём пути предпринимателя. Правда, упорства этому человеку не занимать. Главное в человеке, по мнению депутата, - это трудолюбие и стремление к самосовершенствованию.

Казалось, есть план для исполнения. Но кто же будет стоять за его исполнением? Конечно же – молодёжь. Правда кто в наше время согласится бросить шумный город ради тихого отдалённого села и работы на комбинате? Ведь молодёжь и так старается переезжать в мегаполисы, туда, где созданы все условия для их комфортного проживания: клубы, торговые центры и др.. И здесь Ильтяков позаботился о поднятии уровня социального обеспечения в сельской местности. Были построены спортивный комплекс,  дом молодёжи, обновлены интерьер и фасад местной школы, построен детский сад на 120 мест. Созданы практически все условия для того, чтобы молодые и амбициозные частоозерцы могли спокойно остаться в родном селе, завести здесь семью и своим скромным трудом вносить огромный вклад в развитие предприятия. В пример он привёл несколько примеров: молодые люди приезжали из Кургана и районных центров, получают достойную заработную плату и не жалеют о том, что не покинули Курганскую область.

alt

И вот, спустя монолог обо всех темах, волнующих депутата и о проводимой им избирательной кампании, толпа разделилась на 2 группы и отправилась по мясным цехам. Народу были показаны все этапы, которые проходит мясо для того, чтобы в будущем оказаться на столах довольных покупателей. От обвалочного цеха до расфасовки и отправлений во все уголки России. В процессе экскурсии слушатели узнали о каждом этапе: то, как их обманывают по ТВ о том, что в колбасы добавляют всё, окромя мяса: от костей до палок и туалетной бумаги. Показал то, как остры ножи, как умелы мастера и всё, чему предприятию стоит гордиться. Но само производство и цеха – это не всё, что «Велес» создал в Частоозерье.

alt

Следующим пунктом экскурсии стал сам район и его местные достопримечательности. Многое здесь, как уже упоминалось, построено предприятием.

Спортивный комплекс – одна из достопримечательностей района. Здесь проходил чемпионат по боксу в июле 2016 года. Александр Владимирович провёл экскурсию по зданию: от большого спортивного зала до зала с боксёрским рингом и углу с тренажёрами для жителей Частоозерья, желающих подтянуть свою физическую форму. Депутат рассказал, почему именно бокс было решено продвигать среди частоозерской молодёжи. По его мнению, именно этот вид спорта поможет жителям в случаях, когда нужно проявить своё умение постоять за себя в критической ситуации.  

alt

Также был показан храм «Рождества Христова», который на данный момент всё ещё находится на реконструкции. Для самого Ильтякова этот храм имеет особенное значение: само название сооружения – это метафора к духовному возрождению человека, села и народа. Во время Великой Отечественной войны на этом месте было разрушено 238 храмов. Поэтому выбор, где поставить храм, был очевиден. Александр Владиирович рассказал о планах на будущие постройки в этом живописном районе: строится часовня, планируется установка памятника поэту С.А. Есенину; после чего со всем выражением прочитал несколько стихов любимого поэта. Желающие смогли осмотреть храм изнутри.

alt

На протяжении оставшейся экскурсии были показаны цеха для составления корма для скота, сами помещения для разведения свиней, меры по их ухаживанию, разведению и остальные тонкости мясного промысла.

В конце этого насыщенного показа гостей ожидал банкет, где можно было попробовать готовую продукцию мясокомбината. После вкусного ужина Александр Владимирович исполнил гимн Частоозерского района в дуэте с главой местного дома культуры и ответил на интересующие гостей вопросы. С собой гости экскурсии получили комплект мясных деликатесов и книгу о Частоозерье.

В общем и целом, не смотря на жуткую усталость в ногах, долгую дорогу до точки, впечатлений осталось много. И эта предвыборная кампания запомнится надолго и, скорее всего, аукнется на предстоящих выборах.

alt

Фото: Анастасии Еговцевой


  • Вконтакте
  • Facebook
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 296 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image