• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Новости Студенческая корона
Студенческая корона
Автор: Анна Захарова   
04.11.2015 15:53

Меньше недели назад состоялся финал конкурса «Мисс Зауральское студенчество – 2015». Интрига раскрыта, подарки вручены, и вот уже через месяц победительницу ждёт всероссийский этап соревнования в красоте, грации и творчестве, который пройдёт в городе невест – Иваново. Вы ещё не знаете её имя? Тогда скорее читайте наш материал!

alt

Кокетливые девчонки с азартным взглядом из-под пышных ресниц, в подтяжках и с чёрными бабочками на шее, в узких юбочках и белых блузках – настоящие красавицы-студентки, вышагивающие от бедра на каблуках по импровизированной сцене банкет-Холла «Сокол». Они участницы конкурса «Мисс Зауральское студенчество», который проходит в нашем городе уже третий год подряд. Организацией и поддержкой такого яркого мероприятия занимаются департамент социальной политики администрации Кургана и Курганский Дом молодёжи, а также главное управление образования области. Пять студенток защищают честь пяти высших учебных заведений Зауралья: КГУ, РАНХиГС, АТиСО, КГСХА, УИЭУиП*. До финала девушки уже приняли участие в двух фотосессиях, сходили на занятия по йоге и побывали на специальном мастер-классе по дефиле Натальи Атрошенко.

Тем временем первый этап соревнования (дефиле) успешно пройден. Жюри только успевают сделать пометки в своих блокнотах и вот уже пора оценивать следующее задание. В зале гаснет свет, на экране появляются первые кадр видео-визитки Ольги Самсоновой на тему – «Моя студенческая жизнь». Один за другим ролики рассказывают истории участниц, пока сами они готовятся за кулисами к третьему испытанию. Немного расскажем и о тех, кто будет оценивать таланты красавиц-студенток. В составе жюри: исполняющий обязанности начальника главного управления Курганской области – Дмитрий Пожиленков, победительница конкурса «Мисс Зауральского студенчество» прошлого года и обладательница титула «Мисс творчество» Всероссийского конкурса «Мисс студенчество-2014» – Лилия Тильняк, директор Курганского Дома молодёжи – Виктор Поляков, начальника управления образования департамента социальной политики администрации города – Иван Сбродов, а также представители от каждого вуза.

Началось третье конкурсное задание – «Мой герой». За столиком в романтическом образе Татьяны Лариной Ольга Самсонова. Тихим мелодичным голосом девушка декламирует письмо Пушкинской героини, а её нежно-розовое платье и небрежные локоны подчёркивают их удивительное сходство. С ещё одной юной, влюблённой натурой выступает Евгения Огаркова, зачитывающая рассуждения Аси из повести Тургенева. Противоположны им Юлия Иванцева с её проникновенной монологом о женском героизме из «Гранатового браслета». А также искренняя Настенька из «Аленького цветочка», чью роль примерила Анастасия Петренко, поразив жюри своей эмоциональностью и неординарностью. Последним аккордом стала речь Оксаны из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», которую исполнила Мария Смирнова.

  «Творческий номер» – этап, на котором каждая участница может по-настоящему раскрыть свой потенциал, выступив в любимом виде искусства, будь то песня или танец, а может и оригинальный жанр. Юлия Иванцова и Мария Смирнова решают поразить жюри своими вокальными данными. Остальные девушки показывают танцевальные номера в разных жанрах – от бальных и до хип-хопа.

Заветная минута объявления результатов уже совсем близко, остаётся только заключительное дефиле в вечерних платьях – последний шанс поразить жюри не только своими талантами, но и красотой. Струящийся лёгкий шифон и обтягивающий мягкий шёлк, меха и ажурные узоры, белое и чёрное – от роскошных нарядов девушек невозможно отвести глаз. Жюри остаётся только собрать свои эмоции в кулак и честно распределить награды. Мгновения тянутся медленно, а для финалисток время и вовсе замирает. Один за другим вручаются подарки от спонсоров, наконец, подходит самый ответственный момент – кому же достанется корона?..

- Я решила принять участие в конкурсе, в первую очередь, для получения опыта, новых впечатлений и эмоций. Мне было интересно испытать свои силы, своё стремление и упорство. Во время подготовки для меня не было ничего сложного. Все задания были простыми. В начале конкурса на первом дефиле в "деловом студенческом стиле" было немного волнительно выходить на подиум, но моя большая группа поддержки своими овациями придала уверенности в себе, и все последующие выходы проходили с лёгкостью. В тот момент, когда корона оказалась у меня на голове, я поймала себя на мысли: может, все это сладкий сон? – делится впечатлениями долгожданная победительница «Мисс Зауральское студенчество-2015» Анастасия Петренко. – Эмоции были просто нереальными! В ту минуту я была "счастливой как никто". Теперь я постараюсь также достойно представить нашу область на Всероссийском конкурсе!

Конечно, корона победительницы уже венчает голову одной из участниц, но и остальные девушки не остались в стороне: им вручили не менее достойные награды и дипломы. «Первая Вице-мисс Зауральское студенчество» — Ольга Самсонова (РАНХиГС); «Вторая Вице-мисс Зауральское студенчество» — Юлия Иванцова (КГУ); «Мисс артистизм» — Мария Смирнова (УИЭУиП); «Мисс грация» — Евгения Огаркова (АТиСО);

* Курганский государственный университет, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, филиал Академии труда и социальных отношений, Курганская государственная сельскохозяйственная академия имена Терентия Семеновича Мальцева, филиал Уральского института экономики, управления и права.

Фото Ксении Майтама


  • Вконтакте
  • Facebook
Обновлено 05.11.2015 20:33
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 324 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image