• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Новости Региональные «фронтовики» взяли на контроль очередные проблемы города
Региональные «фронтовики» взяли на контроль очередные проблемы города
Автор: Ксения Алексеева   
24.09.2015 19:12
В здании «Облпрофсоюза» 22 сентября прошло заседание штаба Регионального отделения Общероссийского народного фронта. На повестке дня стояло несколько вопросов: обеспечение многодетных семей участками под строительство, увеличение арендной платы за городской сад и еще несколько городских проблем. К какому решению пришла городская власть и курганцы расскажем в нашем материале. 
alt
Проблема обеспечения участками под жилищное строительство многодетных семей обсуждалась в самом начале мероприятия и вызвала наибольший интерес среди присутствующих СМИ, представителей общественности и городской власти.
 В региональное отделение ОНФ обратились семьи, которые получили участки под строительство в поселке Левашово. На этой территории около 100 участков предано многодетным семьям. По словам обратившихся в штаб, на предоставленной территории отсутствуют какие-либо коммуникации: нет газо- и водопровода, нет дорог и подъездных путей. Городская администрация предлагает семьям строить свои дома фактически посреди чистого поля. 
- Я со своей семьей живу в гостинке, на 25-ти квадратных метрах живёт 7 человек. Администрация обещала предоставить участок еще весной 2015 года, но получили мы его только летом, поэтому построиться к зиме никак не успеваем. Даже если участок предоставили нам, как и планировали, весной, дом все равно не был бы готов к холодам, потому что ни каких путей подъезда к нему нет и завести стройматериалы невозможно. Даже КАМАЗы тонут, в образовавшейся после дождей, трясине, - рассказывает Михаил Стародубцев. 
Администрация города отвечает, что до 2017 года в бюджете «не запланировано обеспечение инфраструктурой данные земельные участки». А все из-за того, что законом Курганской области «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории области» не установлены критерии о состоянии, предоставляемых многодетным семьям, участков. 
После продолжительной дискуссии было выдвинуто предложение сформировать нормативно-правовой акт, определяющий первоначальное состояние участка, который отдаются под строительство многодетным семьям. Единственное, что в ближайшее время появится у владельцев необорудованных участков  - это грейдированная дорога со стороны Шадринского тракта. 
- В ближайшее время я вам точно не обещаю асфальтированную дорогу, потому что это неоправданное решение. Нужно знать точно, сколько участков будет действительно застроено. А пока для вас до ноября мы прогрейдеруем имеющуюся дорогу, - пообещал Александр Поршань, глава Администрации города Кургана.  
Второй краеугольный вопрос встречи - изменение арендной платы за городской парк общей площадью 70,6 тыс. кв. м.  Сейчас его аренда обходится ООО «Курган-парк» всего в 6 тыс. руб. в месяц, а это дешевле, чем снять однокомнатную квартиру. 
Председатель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ Владимир Мазьков считает, что из-за низкой стоимости аренды городской бюджет ежегодно лишается крупной суммы.
- Мы думаем над тем, чтобы поднять арендную плату. Нас также не устраивает то, что бюджет не пополняется из-за этого. Но насколько я знаю, арендатор уже везёт в Курган новые карусели, готовится к благоустройству пешеходных дорожек, - добавил Александр Поршань.
alt
В ходе обсуждения прозвучало мнение, что парк должен работать круглогодично и на его территории должны появиться теплые помещения. Так же внесено предложение внеси изменения в план реконструкции парка, обременить арендатора обязательствами по развитию и благоустройству парка, а также провести переоценку рыночной стоимости для увеличения арендной платы.
В конце встречи Сергей Муратов предложил расторгнуть договор с арендатором и выставить участок на аукцион – дать возможность порядочным арендаторам преобразить городской сад. 
 
Фото регионального отделения ОНФ
 

  • Вконтакте
  • Facebook
Обновлено 24.09.2015 19:24
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 545 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image