• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Творчество студентов «Таврида»: учусь, знакомлюсь, отдыхаю
«Таврида»: учусь, знакомлюсь, отдыхаю
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Тексты студентов
Автор: Ксения Алексеева   
14.09.2015 16:20

Чем занимаются выпускники кафедры «Журналистики и массовых коммуникаций» Курганского госуниверситета? Работают, творчески развиваются и стремительно повышают свой профессионализм. Всероссийский форум «Таврида» стал для них одним из способов получения новых навыков и самой горячей информации в медиасфере. По приезде в Курган молодые специалисты поделились с коллегами полученной информацией.

alt

Зауралье на форуме представляли четыре вчерашних выпускника нашей кафедры, а ныне молодые специалисты: Марина Федорова («ГТРК Курган»), Кристина Мыльникова (ИА «Росмедиаконсалдинг»), Дарья Никитченко («Курган и курганцы») и Иван Орлов (член исполкома регионального отделения ОНФ). Также в составе делегации был победитель второго медиафорума ОНФ Петр Осинцев из шадринской газеты «Ваша выгода» и Марина Богатырева, корреспондент ИА «Курган.ру».

Зауральские представители медиасообщества приняли участие в работе восьмой тематической смены «Журналисты региональных и местных СМИ». На смене работали около 500 человек из разных уголков России: молодые журналисты, блогеры, главные редакторы СМИ, авторитетные эксперты, преподаватели ведущих вузов. С образовательными программами и лекциями перед участниками выступили представители ведущих медиахолдингов страны: МИА «Россия Сегодня», ТАСС, ВГТРК.

- За время форума с нами поделились опытом лучшие представители федеральных СМИ. Мы общались с ними в неформальной обстановке. Приятный бонус форума – это место: Крым, Бакальская коса, море. Все 5 дней нас окружали позитивные и талантливые люди, - поделился Иван Орлов.

Как признаются участники, работа на форуме была напряженной, совсем не оставалось времени на отдых. Даже не смотря на близость моря, теплые волны касались ног только тех, «кто успел и не опоздал». 

alt

- Было очень много лекций, неформального общения с экспертами, вместе с этим проходила деловая игра. Всех участников поделили на группы по 40 человек, и в течение всей смены мы должны были создавать уникальный и качественный журналистский продукт. Как телевизионный журналист, я сразу отметила некоторые сложности – не хватает профессиональной техники. Выкручивались, как могли – снимали на телефоны, штативом служили селфи-палки, - рассказала Марина Фёдорова.

Организатором деловой игры выступил «Общественный народный фронт». В основу игры «фронтовики» положили четыре направления своей работы: проект по снижению смертности от ДТП «Карта жизни», мониторинг в сфере расселения аварийного жилья, здравоохранения, предоставления земельных участков многодетным семьям.

- Деловая игра – фишка заключительной восьмой смены форума. К сожалению, у организаторов не сразу получилось чётко донести суть задания. Но уже по ходу игры все разобрались, фантазия разыгралась, даже на море никого не было во время выполнения задания, - вспомнил представитель ОНФ Иван Орлов.

По признанию Марины Богатыревой, самым сложным было организовать работу 40 незнакомых людей.

- У всех разные амбиции, характеры, и каждый хотел перетянуть одеяло на себя, поэтому много времени ушло на знакомство и организацию, поэтому в своей группе мы работу закончить не успели, - рассказывает Марина, - мы создавали телевизионный сюжет на тему плохих дорог в России в форме мультфильма. Сюжет не стандартный, потому что все герои выполнены из бумаги, ножниц и клея. Из-за объёмной работы группа не успела закончить работу в срок. Хочу сказать, что, несмотря на это, сюжет находится на монтаже в РИА «Новости» и скоро будет закончен, - добавила участница форума.

Самым ценным для участников стало знакомство не только с журналистами из средств массовых информаций других регионов, но и из федеральных: «Россия сегодня», ВГТРК, ТАСС, Life News. Для журналистов наличие большого количества знакомств и полезных контактов могут сыграть определяющую роль в их дальнейшем трудоустройстве. Как рассказали участники, представители ВГТРК признались, что могут взять на работу человека, абсолютно не умеющего писать, но имеющего толстую записную книжку с номерами телефонов, и который сможет организовать любую встречу за 5 минут.

«Таврида» закончилась, но её заряд останется надолго. Участники отметили, что полны свежими мыслями и идеями. Они готовы осваивать новые, не свойственные им, направления журналистики и развивать региональные СМИ. 


  • Вконтакте
  • Facebook
Обновлено 14.09.2015 20:21
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 323 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image