• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
Кошелек или жизнь?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тексты студентов
Автор: Алена Шаховцева   
05.11.2014 21:05

Медленно иду по улице. Кожу стянуло от кроваво-красной краски, стекающей по щеке и губам, из-под пальто выглядывает такая же окровавленная рука, под глазами щедро красуется радуга черно- сиренево-розовых теней, а то, что случилось с моей головой описать не представляется возможным: какая-то жуткая смесь начеса, плойки и фиксирующего лака. Меня обходят стороной мужчины и буквально шарахаются все женщины. В восторге, кажется, только дети. За спиной, от компании восьмилетней школоты, слышу одобрительное: «Нифига себе!» Я абсолютно трезва и полностью в своем уме. А нарядилась таким экстравагантно-пугающим образом ради одной единственной цели - ежегодной забавы, которую с размахом празднуют за рубежом, а теперь и у нас. Праздника, когда разрешается выпрыгивать из-за угла, пугая прохожих, представляться Дракулой или использовать в качестве транспортного средства старую метлу. Великий и ужасный Хеллоуин!

alt

Добираюсь до места встречи.  На молодежно-досуговый центр КГУ в это время опустилось звездное покрывало ночи. Взошла луна, а вместе с ней пробудились колдуны и ведьмы, вампиры и вурдалаки. Все они стремятся на свой кровавый бал. Студенты днем, ночью, они рыщут в поисках жертвы, потерявшегося посетителя, случайно попавшего на это магическое торжество.  Они бесшумно скользят по коридорам, отбрасывая блики на стены своими остроконечными шляпами и крючковатыми носами. Кругом царит какой-то гипнотический ужас. Откуда-то сверху, рассыпаясь на десятки звуков, слышится топот, вой и смех.   Ведьмы протягивают  свои длинные когтистые пальцы, вампиры манят разноцветными зрачками. Любой, кто забредет на этот слет нечисти, обречен стать одним из них, одним из жаждущих очередной жертвы.

На этом темном торжестве, коридоры становятся непроходимыми ловушками, непроглядной мглой за которой скрывается зло. Из за углов и колонн выпрыгивают вурдалаки, чьи то зловещие вопли раскатами грома разносятся по холлу, резонируя от чуть подсвеченных стен. Держитесь источников света и не доверяйте незнакомцам!

Все самое интересно происходит наверху. Там, под тускло освещенными прожекторами, собралась вся братия зла. Они танцуют, играют и уплетают сладости. Со столов ухмыляются оранжевые  тыквы, дрожат свечи, а угощения отливают всеми оттенками бардового.  На сцене ведущий заводит толпу криками и возгласами.

Если вы хотите выбраться отсюда, вам придется сыграть. Проходя от станции к станции, выполняя задания от колдунов, ведьм и какой-то сборной солянки, вы получаете шанс вернуться к свету. Найти часы не удается, и задания с темными закоулками кажутся бесконечными.

Вопреки слухам, все обожают фотографироваться, а вампиры все-таки отражаются в зеркалах. За их «джокерскими» улыбками на все лицо, бледными глазами, огромными синяками и залитыми краской шеями, я не узнала никого из знакомых. Зато приобрела новых друзей: целый легион ведьм, несколько вампиров, и «чудо» в камзоле, смахивающее на бабу Ягу, только мужского пола.

Это шумное сумасшествие длилось весь вечер, и длилось бы еще ночь напролет, если бы не существо, которого боится в этот день даже самый отвязный вурдалак - охранник. Именно он дает отбой всей суматохе, включает свет и праздник кончается. Теперь нечисть отправляется в другие места, открывающиеся в городе. Все становиться на свои места.  Кто – то перевоплощается в студента, простого смертного, активно стирающего мейк-ап со своего лица, кто-то собирает оставшееся угощение, а кто-то снимает свою огромную, с широкими полями, шляпу и устало вздыхает.

Выхожу на улицу и бреду в общей массе таких же как я в сторону остановки. Умышлено не стираю макияж. Если праздник кончился в КГУ, то он продолжиться для всех, кому «посчастливится» попасть со мной в один автобус. В конце концов, вся ночь еще впереди, а значит удивлять, шокировать и пугать еще не поздно.


  • Вконтакте
  • Facebook
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 95 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image