• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Практика Маша Пошивайлова: "Я знаю, чем живет университет летом!"
Маша Пошивайлова: "Я знаю, чем живет университет летом!"
Автор: Мария Пошивайлова   
27.08.2013 20:55

Помню, когда была школьницей, первокурсницей, меня всегда волновал вопрос: что же университет делает летом? Впадает в спячку? Все разъезжаются по отпускам, а в кабинетах остаются только те, кто в течение учебного года испортил себе карму? Убедиться в том, что это не так, я смогла только этим летом, когда проходила практику, а вернее, так сказать, совмещала ее с недавно полученной работой в пресс-службе КГУ.

alt

Узнать подробнее, чем же живет летом наш универ от Маши = нажать волшебную кнопку.

Фото автора

По правде сказать, "пресс-службой" являюсь фактически я одна: обновляю новостную ленту сайта, фотографирую, потихоньку веду паблики в соцсетях и сотрудничаю с другими курганскими СМИ. Так вот, летом университет не умирает нифига! Если с сентября по июнь все его сотрудники так или иначе "гоняют" студентов (это я про занятия, творческие и спортивные мероприятия, научные конференции, экзамены и т.д.), то в летние месяцы "объектом наступления" становится абитура. Приемная кампания университета - это великое, долгое, требующее постоянной сосредоточенности и бешеной работоспособности дело! Здесь и майские экспресс-курсы ЕГЭ, и начало приёма заявлений, и вступительные испытания, как у очников, так и у заочников, и постоянные цифры, цифры, цифры. Сколько бюджетных мест, а сколько платных, сколько зачислено, а сколько будут надятся на вторую волну. Да сколько баллов, в конце концов. Историй я наслушалась кучу, но здесь об этом не расскажу:) Как обычно, я лучше покажу подборку фотографий, ведь многие из вас, наверное, уже и забыли, что значит поступать в вуз.

alt

Вот они, абитуриенты, которым совсем скоро предстоит сдавать один из самых популярных ЕГЭ - обществознание. В конце мая - начале июня толпы ребят приходили на бесплатные эспресс-курсы в КГУ, чтобы освежить знания перед экзаменом. Почему-то, глядя на них, да и вспоминая себя, хочется мрачно пошутить: перед" смертью" не научишься)

alt

Самая горячая пора - это прием заявлений. Только представьте, всего сотрудники приемной комиссии обработали около 2570 заявлений только на очную форму обучения! Представьте, сколько раз они ответили на одни и те же вопросы растерянных ребят и озабоченных будущим своего чада мамочек?

alt

alt

alt

alt

На некоторые направления подготовки и специальности абитуриентам нужно было сдавать вступительные испытания на "профпригодность". Журналисты писали сочинение и разговаривали с будущими преподавателями о своей профессии, спортсмены демонстрировали свою физическую подготовку, а дизайнеры рисовали гипсовые головы. Последние, в силу моей склонности к искусству, были мне особенно интересны, поэтому вот пара фото.

alt

alt

Сдавали вступительные экзамены и заочники. Не сложно догадаться, что на первой фотографии - поступающие на гуманитарные спеициальности, а на второй - настоящие мужчины, будущие инженеры и "технари". Кстати, делюсь заодно и последней новостью: именно на развитие инженерных специальностей пойдут средства, полученные КГУ в рамках Российского конкурса "Кадры для регионов". Радуемся, друзья, мы в числе 13 победителей!

alt

alt

День икс, когда были вывешаны списки зачисленных, настал. Ребята взволнованно искали глазами свои фамилии, фотографировали на телефоны, звонили родителям и друзьям, чтобы поделиться радостной новостью. Вспомните себя, вчерашних одиннадцатиклассников, когда вы поняли, что стали студентом, и сразу поймете, что значит для абитуриента простой листок А4, где его фамилия находится под надписью "бюджет".
alt
alt
alt
Ребята переступили порог вуза уже в качестве студентов, но вопросов все еще много. Как и где проходят занятия, когда будет заселение в общежитие, как получить стипендию и материальную помощь. Обо всем этом первокурсникам рассказали деканы факультетов КГУ. До встречи, ребятки, удачной первой сессии!
alt
alt
alt
И, в заключении, небольшой бонус. Одна из самых моих приятных поездок за лето - поездка на базу отдыха университета "Бараба". Воздухом свежим надышалась, комаров покормила, а потом и вкусно покушала в столовой.
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt

  • Вконтакте
  • Facebook
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 1040 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image