• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Практика Край озёр и край безводья: практика в ИД "Восточный район"
Край озёр и край безводья: практика в ИД "Восточный район"
Автор: Лиса   
23.07.2012 19:00

Меня зовут Лиса, и я, если честно, не хочу ничего рассказывать. Я вообще рассказывать не умею. Я умею нажимать на волшебную кнопочку.

1. Была в Частоозерье, жила у классной женщины, про которую говорят, что она ведьма (помогала искать утопленников в озерах и ее отказался крестить местный батюшка отец Евгений). Женщину зовут Зоя Афанасьевна Ратникова, у нее дома живет три чОрных кошака, и ее палисадник самый красивый во всем Частоозерье.

alt

2. Была на боксе. Видела Валуева изблизи и вообще хорошо проводила время.

alt

3. Еще видела, как традиционный хлеб-соль ели наши, а как - ирландцы. Ирландцы ели аппетитнее. Но на снимке - русские.

alt

4. А, ну еще видела, как Валуев автографы раздавал. Прямо доступ к телу какой-то.

alt

5. Людей на боксе разглядывала. Кроме знакомых корреспондентов с диктофонами и камерами видела и незнакомых. Времени полюбопытствовать, для какого СМИ работает этот юноша, как обычно, не оказалось.

alt

6. А потом я переехала в Петухово. Поселилась в общежитии техникума механизации и электрификации, встретила на вокзале Аркадия, и практика продолжилась. Это, так сказать, ее вторая половина.

alt

7. Ездили в Новое Ильинское с Аркадием. Взяли в разработку три темы, пока не отписали ни одной. Хорошо, что в журналистике есть понятие "консерва". На снимке - старшая дочка молодой семьи Богдановых. Она родилась ровно за год до установления Всероссийского дня семьи, любви и верности - 8 июля.

alt

8. А еще в Новом Ильинском есть своя база отдыха. Ну и озеро, конечно, есть. Медвежье, только другой от курорта берег. И еще пресное есть. И котлован. В общем, дикий туризм в этом селе процветает.

alt

9. А еще мы познакомились с тренером-общественником Ларисой Сычевской и ее детьми. Ну, в смысле с детьми, для которых она организует летний отдых, когда школьный лагерь уже закончил свою работу.

alt

10. Это ведь здорово, правда, что дети не "пинают пыль", а играют в шахматы в беседке у корта, которую сами отремонтировали год назад?

alt

11. А еще мы ездили на озеро Медвежье, на курорт Зауралья. В работе - материал о коллективе местного санатория. В голову пришла идея, что надо съездить туда полечиться. А на снимке - Аркаша на курортском пляже.

alt

12. А в курортском клубе мы познакомились с танцором Пашей из Нефтеюганска. Он долго не верил, что Аркаша не только танцует, но и является лицом нашего сайта... Ну и зря, кажется, кое-чьих фото здесь действительно больше, чем других.

alt

13. Еще мне пришлось побороть свою неприязнь к теме религии как таковой: в работе материал о детском православном лагере села Большое Каменное (Петуховский район). На снимке - мастер-класс по шитью.

alt

14. Самый маленький воспитанник лагеря

alt

15. А вообще я не ожидала увидеть в лагере столько пацанвы. Ну серьезно, не ожидала. Оказывается, многие - посетители воскресных школ.

alt

16. А это Валера из Лебяжья. Популярно рассказал двум журналистам о том, как круто в этом лагере. Ему, в общем, нравится. Особенно - ездить на озеро купаться с батюшкой, отцом Георгием.

 alt

17. Да, заставить свою демоническую сущность заткнуться тоже пришлось. Как и повязать косыночку, и зайти в храм. Правда, когда отец Георгий махнул кадилом рядом со мной, пришлось ухватиться за Аркашу: аромат, надо сказать, для невоцерковленного человека крайне специфический. Но чего не нанюхаешься ради одного снимка, который хотелось сделать любой ценой. В общем, в большекаменнском храме я выдержала минут 20 от силы.

alt

18. А, ну еще за день до отъезда в Курган нас снова отправили в Частоозерье. Меня - по делам партии, Аркадия - на бокс. Он и услышал, как президент Федерации любительского бокса Курганской области Дмитрий Ильтяков говорил своему младшему брату, депутату ГосДумы VI созыва Александру Ильтякову, что к следующему турниру мальчишек из сборной "Велеса" надо будет готовить по специальной программе. А, ну да, больше снимков оттуда хороших нет, ибо свет там ужасен, организаторы - чудилы, прастигосспади, и даже повышенная стипендия не позволяет мне, бедной студентке, закупиться всей необходимой фототехникой сразу.

alt

19. А это последний вечер в Петухове. Аркадий ляпнул как-то на планерке, что он танцор, а редактор Любовь Борисовна Стряпихина решила, что надо срочно замутить какой-нибудь проект от редакции. В результате Аркадий четыре раза за две недели играл в тренера-общественника - давал детям мастер-классы по хип-хопу. А в последний вечер как раз был танцевальный open air на площади. Мы пришли заранее, когда еще никого не было. Нам до сих пор кажется, что лучше бы этого мероприятия и не было, ибо такого тухлого народа я не видела уже давно. "Мы формируем общество потребителей, - сказала специалист по делам молодежи Петуховского района Татьяна Багина в разговоре с нами. - Эти люди не хотят ничего делать сами, даже когда для них бесплатно организуют праздник. Им только шоу подавай!" Но шоу за бесплатно Аркаша был подавать не в настроении. Так что вот вам его заключительный портрет.

alt


  • Вконтакте
  • Facebook
Обновлено 23.07.2012 23:42
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 638 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image