• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Практика Маленький журналист в большой газете
Маленький журналист в большой газете
Автор: Кристина Черепанова   
06.07.2011 13:38

авыва

или Письма другу дорогому

Июнь 13, 2011

Здравствуй, дорогой друг! Опять не смогу к тебе приехать на этих выходных – практика, практика, практика… Прохожу я её в самой лучшей газете Кургана – «Курган и курганцы» под руководством Натальи Пичуриной. Была очень рада, что мой руководитель – молодая девушка. Мне с ней очень удобно работать. Я даже называю её просто по имени, представляешь? Она профессиональный журналист, и из моих текстов делает конфетки! И редакция мне пришлась по душе – уютное небольшое здание в центре города, добираться удобно.

Несмотря на то, что практика моя началась (официально) 6 июня, задание решила взять за пару дней раньше. За это время я подготовила интервью с интересным неординарным человеком – Святославом Бельцовым, и 6 числа материал был готов. Он активный общественный деятель, координатор курганского филиала движения «Мусора больше нет». Впрочем, если интересно, почитаешь сама. Просто когда я сдавала материал, мне казалось, что этого человека я знаю лучше тебя, дорогой друг. А это мне совсем не нравится…

Кроме того я помогаю выпускать газету для автомобилистов «В свете фар». Эта работа не предполагает сбора информации, но все же требует немало умственных способностей. Впрочем, главное – чтобы мне нравилось все это, и мне нравится.

Также на этой неделе я подготовила опрос. Мои респонденты отвечали на вопрос: чем планируете заняться летом? Хотя что я тебе тут рассказываю, ты ведь поучаствовал в нем, дорогой друг, за что тебе огромное спасибо. Оказалось, это совсем нетрудно!

Пора прощаться, напишу тебе через неделю. Подводя первые итоги первой недели первой моей практики, скажу что я весело подготовила два материала, в жанрах интервью и опроса, а также подготовила для печати около десятка материалов для автогазеты. Безусловно, ни один из них не вышел неправленым, но это нормально, и я не расстраиваюсь. Я ведь еще маленький журналист… Но я знаю, что для тебя я – самый умный журналист, дорогой друг!

Очень соскучилась! Напиши, как твоя сессия? Чувствую, опять ты завалила математику…

Июнь 20, 2011

 

Привет, единственный мой друг! Как твои дела? Я не сомневалась, что ты завалишь математику. А у меня все лучше и лучше… Я стала разбираться в автомобилях, техосмотрах, гаишниках и т. д. Пока еще ничего из предыдущих подготовленных для «КиКа» материалов ничего не опубликовано. Но я жду. Терпеливо. Очень. У нас все еще идут дожди, надоели…

В начале недели я получила задание – написать зарисовку о художнике, о маленьком художнике Ане Гневашевой. Должна сказать, интереснее задания у меня еще не было. Гневашевы живут большой дружной семьей за городом. Мы поехали туда вместе с фотокором Ильей, еле нашли их дом, просторный и светлый. Представляешь, у них 4 дочки (мне нужно писать про третью), но их малявочка Маша (ей 3 годика) – просто очаровашка! Помимо того, что я там была по работе, я еще и здорово провела время: мы общались, пили чай с вкусняшкой, фотографировались… Аня оказалась очень милой смугленькой девочкой.

Это был мой первый опыт зарисовки (ставлю сто рублей, что ты не знаешь что это такое). Он удался, в редакции хвалили.

Ах, да! Чуть не забыла сказать о самом главном событии –18 июня вышел наш опрос! «Кому – диплом, кому – свадьба» ты можешь посмотреть на сайте, потом газетку тебе покажу!

Как видишь, я вся в работе! Извини, вырваться опять не смогу. Приезжай лучше ты ко мне! И не вздумай высшую свою оставлять на осень!
dghfg

Июнь 27, 2011

Здравствуй, дорогая! Спасибо, что не забываешь мне писать. Мне все нравится. Это оказывается не так сложно, как предполагалось, даже интересно! Мой организм требует от меня отдыха. Что делать?

Материалы мои в газете стали печататься с завидной частотой. Как говорится, прорвало! Чуть ли не в каждом номере (а она у нас выходит 3 раза в неделю), в одном из номеров вышло аж сразу 2 материала! Так приятно видеть результат своих усилий, пусть и не оплаченных. 21 числа вышел мой материал про театр моды «АКМЕ» (на молодежной полосе, которую готовят ежемесячно).

23 июня я пошла на пресс-конференцию в Администрацию города, где рассказывали о мероприятиях на дне молодежи. Поблудив по коридорам и этажам, все-таки нашла нужный зал. Конференция длилась всего полчаса. Пока работал диктофон, я отдыхала, точнее, досыпала. Заметка была готова уже через пару часов и отправлена. В ближайшем номере (за 25 число) он вышел на второй полосе. А на пятой полосе – мое интервью со Святославом Бельцовым! В номере за 23 июня наконец-то опубликовали мою зарисовку, а её украсила большое фото Ильи – получилось очень органично и красиво! Наконец-то мой заголовок не исправили! Вот это действительно счастье!

С днем молодежи тебя, дорогой друг! В праздник, 26 июня, я поехала на задание в Кетово - нужно написать об открытии музея молодежи. Познакомилась с интересными людьми, хорошо провела время. Вечером материал был готов и отправлен. Буду ждать его публикации. На главной площадке города, на сцене ЦПКиО моему руководителю Наталье был вручен диплом за особый вклад в развитие молодежной культуры города Кургана. Я к ней уже очень привыкла.

У нас все еще идут дожди. Они на меня давят психологически – становится грустно. Если бы не они, все бы вообще было отлично. Кстати, редакторы «В свете фар» тоже меня хвалят! Ты ведь знаешь, как для меня это важно…

fj

Июль 4, 2011

Привет-привет! Пошла последняя неделя моей практики! Уже хочу отдыхать, в конце концов, встретиться с тобой. Так и знала, что высшая математика тебя победила в неравном бою, и теперь реванш будешь брать осенью. Но ты все равно у меня умная.

Заметка об открытии музея вышла 28 числа, во вторник. За последнюю неделю планировалось подготовить к печати еще пару материалов. Наталья дала мне задание написать несколько комментариев и объединить их одной темой – молодежь, которая работает летом. На его создание ушло пару дней. Я нашла несколько человек, выбрала самые интересные истории. Это был мой первый опыт в написании подобных материалов. Все прошло ровно. Наталья сказала, что побережет его для молодежной полосы, которая будет уже в июле. Будем ждать…

Последнее задание практики, посетить открытие фотовыставки «Фотоассорти» в ОКВЦ и, соответственно написать материал. Удалось совместить приятное с полезным. Я хоть и не любитель выставок-показов-вернисажей (ну ты в курсе), но фотографии мне понравились. На выставке встретила знакомую журналистку – она пишет для другой газеты. Вообще, было много прессы. Приехала домой, написала, поправила, напечатала, отослала.

Можно вздохнуть с облегчением. Практика – дело нетрудное, тем более если живешь дома, тем более если есть мозги. А у меня они есть – не зря мне поставили «отлично» и написали хороший отзыв. Я даже сфотографировалась. Теперь нужно отдыхать…

Заметка об открытии выставки вышел 5 июля на восьмой полосе, с фотографией. Осталось дождаться публикации о работающей молодежи, и все! Как выйдет – отпишусь. Теперь нужно отдыхать. На днях возьму билет и приеду к тебе в гости, жди! Привезу почитать тебе газетки с моими публикациями. До скорой встречи!

fj

P.S. Посвящается моей лучшей подруге Кристине.
Фото Кристины Ронжиной


  • Вконтакте
  • Facebook
Обновлено 26.07.2011 09:59
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 491 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image