• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Творчество студентов Моя новогодняя одиссея
Моя новогодняя одиссея
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тексты студентов
Автор: Наташа Кун   
04.01.2011 10:51


Н
овый год – самый любимый праздник в нашей стране. Недаром его отмечают с таким размахом. Подготовка к этому сумасшедшему празднику начинается задолго до и занимает, пожалуй, даже больше времени, нежели сама встреча. Нужно успеть нарядить квартиру, поставить ёлку, прикупить подарков детям, родственникам, друзьям, никого не забыть. И самое главное – закупить продуктов к праздничному столу, нарезать салатиков. Ну куда без оливье?

Мой Новый год, а если точнее, Новогодняя Одиссея началась в начале декабря, когда Курган захватила предпраздничная лихорадка, с появлением первых украшенных витрин и, конечно, с самого масштабного студенческого фестиваля Зауралья, с головой поглотившего наш университет.

 

 

Этап номер раз. Конкурсные дни.

Не правый те, кто считает, что в Кургане Нового года нет. Ох, как же сильно они ошибаются. Он есть. И прежде всего в душах людей. Если в сердце пульсирует праздник, то и заметить его на улице не составит особой проблемы. Вспомним шутливую песенку Верки Сердючки: «Ёлки по городу мчатся, счастье разносят людям». А ведь что-то такое есть. Разномастные новогодние деревья в мгновение заполоняют весь город. С витрин магазинов они спускаются в квартиры и мысли, а на центральной площади возвышается самая величественная из них. Главная ель Зауралья рождалась на моих глазах – её собирали, наряжали, сооружали вокруг ледовый городок. И вот каждый вечер она привлекает задержавшихся горожан яркими огнями.

Другая примета подкрадывающегося праздника, с которого, собственно, и началась моя Новогодняя Одиссея – фестиваль студенческого творчества «Весёлый ДЯФ-2010» (Декабрь, Январь, Февраль). Четырёхдневный праздничный марафон захлестнул университет. На пару часов можно было забыть обо всех печалях и проблемах. И хотя один из дней я пропустила, заряд хорошего настроения был обеспечен.

На долго останутся в памяти шумные болельщики с исторического факультета, завораживающий театр теней от юридического, семейная история, рассказанная экономистами. Родной филологический факультет подарил весёлый клип, который раз на сто с друзьями пересмотрели уже после фестиваля в социальной сети Вконтакте. Это, пожалуй, единственный видеоролик, который не теряет свой заряд позитива после третьего и последующих просмотров. Да и прекрасное выступление выключение света не омрачило. Скажете, каждый кулик своё болото хвалит? Не спорю, но вдвойне приятно, когда есть за что хвалить.

Этап номер два. Гала-концерт.

Всё хорошее быстро заканчивается. Не стал исключением и «Весёлый ДЯФ» на четыре дня подчинивший всех студентов КГУ. Выступления факультетов разобрали на цитаты, а выкрики болельщиков из зала стали крылатыми. Да, такому вирусу хочется только подчиняться, отдавая все мысли без остатка. Гала-концерта ждали с нетерпением. Причин тому множество. Главная – ещё раз, пусть и в последний, окунуться в океан творчества и хорошего настроения.

Поэтому из дома вышли за час до начала концерта, чтобы успеть занять удобные места в зале. По городу шли медленно: подруги что-то обсуждали, шутили, а я, как это обычно бывает, углубилась в собственные мысли. Что же, уже традиция. Проходя мимо витрины одного из магазинов, кто-то из них заметил: «Вот теперь я ощутили Новый год по-настоящему…». Правда, огни города стали ярче или только кажется. Да и настроение в предвкушении гала-концерта само собой на 5,5.

Ожидания оправдались. Гала-концерт объединил в себе всё самое лучшее. Не омрачили впечатления и некоторые траблы с микрофонами. Сюрпризом стали ведущие, которые добавили в копилку ещё одну цитату. Да-да-да. «Сегодняшний концерт будут вести бывшие выпускники КГУ».

Итоги подведены. Победители выявлены. Но, наверное, «Весёлый ДЯФ» тот случай, когда проигравших не существует. Ведь лучшая победа – хорошее настроение, лучшая награда – новые друзья. А отличительная черта нынешнего праздника – пятнадцатилетие университета и самого фестиваля. Гала-концерт стал точкой отсчёта новой истории и дал старт празднованию Нового года. Праздник начался. И что для счастья нужно?

Этап номер три. Новый год на русском отделении ФФ

Преподаватели любят повторять, что студенческая жизнь – это не только праздники и веселье, но и зачёты, контрольные, семинары, сессия. Так оно и есть. Однако душа русского человека устроена так, что без праздника жизнь, увы, теряет вкус. Какой русский не любит шумных гуляний? Тем паче на отделении зарубежной филологии с размахом встретили католическое Рождество.

29 декабря, когда основные зачёты сданы (у ответственных студентов!) в актовом зале собрались все желающие и преподавательский состав. Гостей не много, но тем лучше. Уютная обстановка, портрет А.С.Пушкина, пушистая ёлочка и Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой… Праздник получился добрым и семейным.

Вроде бы ничего особенного: песня, танец, игра со зрителями, клип, а хорошее настроение на всю оставшуюся часть дня обеспечено. Лишнее подтверждение тому, что праздник получится хорошим, если люди открыты для его встречи. Каждый пишет сказку сам, - запомните это.

Следующий этап моей Новогодней Одиссеи состоялся уже дома, в стенах родной школы. Но это уже совсем другая история…


  • Вконтакте
  • Facebook
Обновлено 29.07.2011 12:07
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 64 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image