• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Творчество студентов Эта социальная, социальная реклама
Эта социальная, социальная реклама
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тексты студентов
Автор: Александра Дёмина   
28.12.2010 15:32


В Екатеринбурге на базе УрФУ им. Б. Н. Ельцина (
УрГУ им.Горького) прошел Второй фестиваль социальной рекламы «Glass». Студенты нашего университета в количестве десяти глаз и еще двух преподавательских посетили это мероприятие. В номинации «Активный образ жизни» главную награду забрали авторы видеоролика «При желании»  Петр Рязанова и Даниил Гордиевских. Студенты-журналисты участвовали и в других номинациях, об этом подробнее.

Столица Урала встретила нас обильным снегопадом, извечными пробками на дорогах и хмурой погодой. «Не везет что-то нам», -  успела подумать Дарья Кондратенко.  Автор этого материала угадала мысли подруги и нахмурилась. Александра знала, что ни одна поездка на конференцию не обходится без приключений.

День первый в Университете «ОГОГО»

Пробка. Медленно ползет стрелка на часах. Пробка. Ничего успеваем. Пробка. Мастер-класс через 10 минут… Примерно так можно описать и все остальные дни нахождения в Екатеринбурге. Открытие традиционно проходило в главном корпусе по пр.Ленина. Улица примечательна Оперным театром, монументальным Университетом, красивой архитектурой  и очередью из продукции отечественного, а  чаще импортного автопрома.

Подходим к универу. «Огого!», - произносит Даша, мысленно прикидывая, как не потеряться внутри. Колонны, тяжелые деревянные двери… Кстати, первый мастер-класс был у Деревянных, но не дверей, а Владислава – арт-директора агентства креативных решений «Восход». Мораль сего мастер-класса такова: «Хватит трындеть!» Вот так, по-молодежному, несколько грубо и реалистично  звучали слова Владислава. А это он  к тому, что приступая к изготовлению социальных роликов или графической рекламе, не стоит делать шаблоны или эпатировать. «Несчастные лица алкоголиков, бутылка, сигарета, пепельница» - стоп, снято. А итог? Все устали от негатива. Другой вариант: « Томная девушка, длинные ноги, шикарные волосы,  красивые губы, сигарета (тоже так, ничего) и всё это в Ч/Б». Стоп. Перекур. Хочется присоединиться к ней и затянуться.

Думаю, все всё поняли! Снимаете социальную рекламу? Думайте не о красивой /жуткой картинке или шокирующем слогане. Позаботьтесь о том, как все это будет работать на аудиторию.

Был еще обед с пюре и разговорами о проблемах молодежи с нашим родным преподавателем Евгением Викторовичем Катайцевым. Хорошо пары по PR и рекламе подкреплять участием в подобных фестивалях.

После обеда еще мастер-классы. А вечером… Да, вечером произошло много казусов.  Мы потеряли: совесть (недослушали шок-шоу о том, как необходимо выгуливать свой мозг)  и кошелек. Последняя потеря очень огорчила нас, ведь второй целью поездки был предновогодний шопинг. Надеюсь, женская половина поймет весь ужас происходящего. Печальные и голодные мы решили поесть прямо на улице. Да-да, на кафе деньги ушли в руки тем же нечестным людям. Купив 168 гр. съедобного салата, мы расположились на лавочке прямо в центре голода. Эх, тяжела и неказиста жизнь… (дальше каждый додумывает сам).

День второй. Последний (облегченное ура)

Самое запоминающееся, пожалуй, награждение! Не будем распространяться о том, что мы делали в очередной двухчасовой пробке, перейдем к приятному.  Итак, финал проходил в кинотеатре «Салют». Нас заранее попросили сесть с краю. «Значит, заняли призовое место», - в очередной раз подумала вслух Дашуня. Заглянем в прошлое.

Творческой командой из четырех человек - Алена Александрова,  Александра Демина,  Дарья Кондратенко, Илья Теплов (428 гр.), мы подготовили  графическую рекламу в номинации «Права ребенка». Увы, мы вошли в шорт-лист, но разыгрывали только три места. Несмотря на это, нас отметили и похвалили.

Иная творческая команда  - Даниил Гордиевских, Петр Рязанов (328гр.), Дарья Чурилина подготовила видео ролики «Алкоголизм» и «При желании». На этот раз успех не обошел нас. 3 место в номинации «Мир без жестокости и насилия» и 1 место за «Активный образ жизни». Плюс Приз зрительских симпатий. Итого в копилке: две статуэтки (стеклянный глаз из цветной мозаики), какая-то странная мягкая игрушка, куча дипломов и одобрение жюри.

Домой мы возвращались уставшими от бесконечных передвижений,  огромных сугробов (Дашеньку даже подвозила снегоуборочная машина до дому, только тсс), нехватки финансов. Единственное – вкус победы, который напоминал с одной стороны конфету, с другой – выжатый лимон.


  • Вконтакте
  • Facebook
Обновлено 29.07.2011 12:07
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 79 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image