• Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
  • Журналистика КГУ
На Главную Творчество студентов Как стать писателем?
Как стать писателем?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тексты студентов
Автор: Мила Isnt   
01.12.2010 19:29


Во-первых, желательно что-нибудь написать. Что-нибудь в прозе или стихах. Если ты ещё не выбрал, дорогой дружок, скажу сразу – пиши прозу и не пытайся её рифмовать. Даже если очень хочется. ОСОБЕННО если очень хочется.

Тэээкс, написали слёзный акафист Паттисону (вот просила же – не в стихах!!) или мистический триллер с мозгами по стенам, в зависимости от пола автора. Что дальше?

Теперь нам нужны обожатели и критики. Обожатели найдутся легко и сразу: если ты не очень придирчив к их честности и количеству, то пара лучших друзей и родители подойдут.

Ну и всё. Да всё, всё. Успокойся, можно больше не писать. Слушай, ну пожалуйста, не пиши!!

 

 

Нет?

Ну ок, запости своё творение во всех соц.сетях, на форумах, разошли по имейлу всем контактам, зарегистрируйся на стихи.ру и проза.ру и огребай критику. Ах, они злые? Ничего не понимают в тонкой душе молодого писателя? Да они вообще там все убогие тролли и непрофессионалы, сами писать не умеют, а ещё критикуют! Но я всё равно буду писать! Потомки оценят! Будущее покажет, что я прав!

Охх…

Ну всё, дружочек рэндомного пола, ты нарвался.

Хочешь объективной критики и живого разбора? Добро пожаловать в литературную студию, хехе…

Уже лет 15 в КГУ по средам творятся литературные дела: молодые писатели читают свои произведения – и стихи, и прозу, так что мимо не проходи. Читают с последующим разбором, порой и жёсткими спорами, а для разминки обсуждают новости культуры и литературы.

А иногда студия выходит из сумрака внутренней работы и участвует в мероприятиях. Это эпичные литературные чтения, авторские презентации сборников, культурные праздники. Причём в Кургане посещение таких мероприятий, как правило, бесплатно. Так что, прежде чем идти в логово Аполлона, можешь сначала влезть в шпионский прикид и присмотреться к людям, которые интеллектуально порвут твою рукопись, как десантники гей-парад.

Предупреждаю: спорить со студийцами страшно, они такие все опытные, хоть в основном и молодые.

Одни уже участвовали во

всероссийских совещаниях молодых писателей, другие поиздавались в куче мест, у третьих есть персональные книги…

Да ещё заваливают оппонентов литературными терминами, философией грузят, папашу фрейда поминают.

Ладно ещё, руководитель студии Виктор Потанин обычно за новеньких заступается и так сразу в обиду тебя не даст. Но вот объяснить ему эстетику вампиризма будет сложновато: Виктор Фёдорович недавно получил медаль Российской академии наук «Шедевры русской литературы XX века» и вряд ли оценит глубину твоего пафоса так, как ты расчитываешь.

Хотя знаешь, можно всё-таки попытаться стать в студии своим. У них тут недавно коллективный сборник вышел – «Предчувствие. Патология сочинений. Том 3», так вот, если убедительно сделаешь вид, что все три тома прочитал и разрезал на цитаты – может, пощадят твои креативчики…

Не, ну я понимаю, что тебе, великому гению, лень.

Ок, фамилии хоть запомни:

Валентин Андрюшин и Ольга Ингуз (если хочешь попасть в следующий сборник – похвали «Предчувствие». Дресскод: фут-болка с няшной картинкой и надписью «Лавкрафт форева»), Сергей Розальев, Людмила Петренко (стань невидимым), Денис Амирджанов (с этим можно сконтачиться ещё на крыльце; желательно знать весь русский рок, мировую литературу и иметь широкий ассортимент сигарет), Анастасия Стародумова, Александр Рухлов (прокачай мозг, а лучше молчи), Иван Фирсаев, Константин Козлов (не бойся, таких как ты они не бьют), О‘Койлин, Армен Погосян (этого тоже пока не бойся, он в армии).

Что ж, мой гениальный дружочек, если ты не относишься к числу известных курганских писателей, литературоведов и литературоведоводов, то, скорее всего, был не в курсе всех этих опасностей в жизни юного дарования.

Теперь ты ЗНАЕШЬ.

Пиши или беги!

 


  • Вконтакте
  • Facebook
Обновлено 29.07.2011 12:10
 

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 116 гостей онлайн

Мы в Сети

 

Facebook Image